ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校举行统计学科发展咨询会

国内十余所高校的统计学科专家学者齐聚师大


发布时间:2015-12-01

  11月21日下午,我校统计学科发展咨询会在中山北路逸夫楼召开,国内十余所高校的统计学科专家学者共聚一堂,为我校统计学科十三五发展出谋划策。我校校长陈群、副校长汪荣明出席会议。我校经济与管理学部副主任、统计学院院长濮晓龙出席并主持会议,统计学院副院长张日权和10余位教师共同参与了座谈。

我校召开统计学科发展咨询会 陈群校长致辞

  陈群在致辞中向参加会议的各位专家表示感谢,并指出,统计学科作为我校的优势学科之一,有着悠久的历史传统和深厚的学科底蕴。当前,正值学校深化改革,制订十三五发展规划的关键时期。新成立的经济与管理学部也为我校统计学科的进一步发展搭建了良好的平台,统计学院十三五发展规划也有了初步的方案。陈群希望在座的各位专家学者能够就华东师大统计学科今后的发展提出宝贵的意见建议,帮助华东师大统计学科能够在现有的基础上有更进一步的提高。

统计学院院长濮晓龙主持会议

  张日权全面回顾了我校统计学科的发展历史和现状,同时通过与国内一流统计学科和国际标杆学科进行比较,剖析了我校统计学科的特色和不足。在此基础上,就学院十三五发展目标和建设内容进行了详细的说明:学院希望能够在发挥传统优势的基础上,通过运行管理和改革创新举措,力争在十三五期间在科学研究、人才培养、师资队伍建设、国际交流与合作、公共条件支撑等五大方面取得突破,努力将本校的统计学科打造成为国内顶尖、国际上有重要影响的统计学科。

国内十余所高校的统计学科专家学者出席咨询会

  与会专家充分肯定了学院十三五发展规划的内容,认为华东师大统计学科在过去几年间取得了突出的成绩,令人瞩目。同时,专家们纷纷就学术科研、人才队伍建设、研究生培养、国际化水平等方面提出了自己的意见和建议,特别指出华东师大统计学科要在下一个阶段对接国家经济社会发展需求,创新体制机制,突出亮点,做出特色,不断提升自己的社会声誉和国际影响力。

与会专家合影

  汪荣明在总结中首先感谢与会专家毫无保留地为华东师大统计学科的发展献计献策,同时指出,华东师大统计学科要准确认识统计学科的定位和自身存在的问题,积极应对;同时在今后的发展过程中,要在强调应用统计特色的基础上,一方面夯实梳理统计的基础,另一方面要积极对接国家经济社会发展需求,在学部平台下加强以实际问题为驱动的重大专项课题研究申报,大力发展经济统计与精算学,不断提升学科的社会认可度和影响力,努力将我校统计学科发展不断向前推进。


文字、来源|经济与管理学部   图片|陈颖 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:559

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页