ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2015年研究生导师培训会议举行


发布时间:2015-12-11

  11月27日上午2015年研究生导师培训会议在中山北路校区科学会堂举行。副校长郭为禄、研究生院常务副院长唐玉光以及2015新增博士、硕士(专业学位)导师部分往年新增导师共146名参加了会议。会议由研究生院副院长、培养处处长徐斌艳主持

  在研究生教育与管理专题报告部分,研究生院各部处负责人刘勇、张方晓、李海生和肖李敏分别招生考试、培养、学位以及综合管理四个方面,依次向导师们报告了学校研究生教育的重点工作

2015年研究生导师培训会议举行

  在导师专题报告部分历史学系教授牟发松心理与认知科学学院教授郭秀艳、化学与分子工程学院教授王祖浩分别作为杰出文科、理科和专业学位导师的代表,分享了他们培养指导研究生的同时从事教学和科学研究、参与社会活动和管理工作经验。

导师专题报告环节现场

  在自由交流环节,新晋导师纷纷提问,问题涉及面对国内外竞争研究生院切实提高研究生培养质量举措;年轻教师平衡科学、教学与育人三者之间关系诀窍;学位论文指导过程中导师的责任与义务等。郭为禄作为社会法律社会方向博士生导师自由交流环节就本科生课程和研究生课程设置的贯通等问题与新老导师研究生院同志们展开讨论。

  唐玉光在总结讲话中指,目前学校正在统筹进一流大学和一流学科建设,希望导师们进入新的工作岗位后,切实肩负究生培养第一责任的指导责任,承担起引导学科前沿指导研究方法、教导学术规范的责任。鼓励导师们多关心研究生院的工作同时任何想法和意见都可提出来,帮助研究生院好服务工作。


图文|陈佳 来源|研究生院专业学位办 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源: | 浏览次数:529

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页