ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

何积丰院士获法国国家棕榈教育骑士勋章 


发布时间:2015-12-11

  由于在推动中法两国计算机科学科技合作中做出卓越贡献,我校计算机科学与软件工程学院院长何积丰院士获法国国家棕榈教育骑士勋章。122日晚,授勋仪式在法国驻沪总领事馆官邸举行。

法国驻沪总领事Axel CRUAU(柯瑞宇)先生发言

授勋仪式在法国驻沪总领馆官邸举行

法国驻沪总领事将法国棕榈教育勋章授予何积丰院士

  何积丰及夫人、校党委书记童世骏、副校长汪荣明及相关职能部门负责人、师生代表等出席。何积丰院士的小学老师、原一师附小校长倪谷音女士,何积丰院士的大学老师、原复旦大学教师方文美女士也应邀出席授勋仪式。

何积丰院士及夫人、校党委书记童世骏、副校长汪荣明等出席授勋仪式

仪式现场

何积丰院士和小学老师倪谷音女士、大学老师方文美女士合影

  法国棕榈教育勋章是法国政府为表彰法国及国际上从事教育合作、科技交流和文化传播做出突出贡献的人士而颁发的殊荣。法国驻沪总领事Axel CRUAU (柯瑞宇)先生回顾了何积丰院士为中法计算机科学科技合作领域所做出的长期努力,对他的付出表示感谢,并亲自给何积丰院士授予勋章。何积丰院士致感谢词,随后双方进行了深入交流。

  何积丰院士长期投身于计算机科学理论与技术的研究,致力于中法信息科学领域的科技合作,在何积丰院士的带领下,我校计算机科学与软件工程学院已与法国多所知名高校签署了联合培养协议,共同培养具有国际视野和国际学术竞争力的人才,同时还与法国伙伴院校互派教授访问讲学。

何积丰院士致感谢词

参加授勋仪式的部分嘉宾合影

何积丰院士与夫人分享喜悦

何积丰院士所获得的法国国家棕榈教育骑士勋章

  我校与法国高校的合作历史悠久,成果显著。自2002年起,我校与法国高师集团开展联合培养研究生项目,2005年成立中法联合研究生院。2010年,我校与里昂高师、法国国家科研中心又联合成立了中法科学与社会联合研究院(Joint Research Institute for Science and Society)。在计算机科学领域,2012年计算机科学与软件工程学院正式成为LIAMA联盟成员及中法LIAMA上海中心;与法国高等工程师矿业-电信学院联盟签署合作备忘录,与法国爱斯特尔公司合作共建“轨交行业模型驱动开发联合实验室”,与法国高师集团、里昂LIP实验室和雷恩IRISA实验室共同组建了教育部可信软件国际合作联合实验室和国家可信软件国际联合研究中心。



文|国际交流处 图|戴琪 来源|国际交流处 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源: | 浏览次数:2863

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页