ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2018年华东师大运动会:美好未来更需健康青年


发布时间:2018-11-02

  10月29日上午,我校2018年运动会暨校园主题活动日开幕式在闵行校区东田径场举行,校领导童世骏、任友群、曹友谊、汪荣明、周傲英及学校机关各职能部门和各学部院系领导出席。开幕式由体育与健康学院院长季浏主持。

我校2018年运动会暨校园主题活动日开幕式举行

体育与健康学院院长季浏主持开幕式

  在欢快激昂的乐曲中,各学部院系代表队依次进场,并结合学部院系特色进行了多种别出心裁、精彩纷呈的表演。留学生代表队身着各个国家的特色服饰,挥舞着中国和自己国家的国旗入场,简短的摔跤表演更是成为开幕式上一道独特的风景。 

各学部院系代表队开幕式表演

  升国旗、校旗后,副校长周傲英致开幕词。他表示,近年来学校高度重视“活力校园,健康师大”建设。公共体育俱乐部制教学改革已在闵行、中北两个校区全面展开,多样化的体育热点课程也逐步开设。其中,两届奥运会冠军邹市明老师所开设的《拳击》热点课程报名火爆,体育与健康学院师生利用晚间组织开展的“休闲舞蹈”课外体育活动广受学生欢迎。学校还积极为广大师生提供更高质量的体育场地设施,“灯光球场”已成为秀美师大的新亮点,晚间锻炼也日益成为师大人流行的生活方式。这些举措的实施不仅有效提升了我校师生的体育学习效果和日常锻炼质量,也丰富了师生的文化休闲生活。他希望师生们在常规运动项目之外,也能够在ECNU大学生游泳比赛决赛、第二届“书院杯”篮球赛决赛、少数民族学生运动会、学生社团体育游园会等丰富多彩的主题日活动中尽享运动的快乐,并预祝本届运动会暨校园主题活动日取得圆满成功。

副校长周傲英致开幕词

  校党委书记童世骏宣布运动会开幕。体育与健康学院2017级凌佳瑜同学、杨伟堂老师分别作为运动员、裁判员代表宣誓。之后,各学部院系学生与教工代表队分别进行了第九套广播体操比赛。由150名大夏书院学生组成的啦啦操表演方阵活力四射,由光华书院和大夏书院一共150名男生组成的拳击操方阵孔武有力。紧接着,学生“阳光体育”功夫扇项目进行了总决赛。此外,开幕式上还进行了教工太极拳表演。

体育与健康学院2017级凌佳瑜同学作为运动员代表宣誓

杨伟堂老师作为裁判员代表宣誓

  

各学部院系学生与教工代表队分别进行第九套广播体操比赛

啦啦操表演方阵

拳击操表演方阵

教工太极拳表演

  本次运动会分学生组、教工组进行。学生组包括男子9个单项:100米、200米、400米、1000米、立定跳远、跳高、引体向上、4×100米接力、4×400米接力;女子9个单项:100米、200米、400米、800米、立定跳远、跳高、仰卧起坐、4×100米接力、4×400米接力;男女混合团体12个项目:拔河(10男5女)、跳短绳(10男10女)、50米迎面接力(10男10女)、罚球线定点投篮(10男10女)、实心球掷准积分赛(10男10女)、单脚跳接力赛(10男10女)、阳光伙伴(10男20女)、抱球迎面接力(10男10女)、足球射门(6男5女)、跳圈接力(8男8女)、踢毽子(10人男女不限)、第九套广播体操比赛(入场式队伍,36人男女不限)。教工组设置教工广播体操比赛、混合4×400米接力、跳绳、定点投篮等项目。

运动会赛场

  经过两天激烈角逐,各项比赛尘埃落定。10月31日下午,2018年校运动会闭幕式在闵行校区东田径场举行,校党委副书记、纪委书记曹友谊出席。曹友谊宣读了开幕式入场式、广播体操比赛、男女团体总分排名、优秀组织奖等获奖名单,并为获奖团队代表颁奖。

校党委副书记、纪委书记曹友谊宣读获奖名单,与体育与健康学院院长季浏为获奖团队代表颁奖

  曹友谊表示,在两天的比赛和活动中,每一名参与其中的师大人都表现出了努力拼搏、永不言弃、团结协作的体育精神,展现出了尊重规则、尊重裁判、尊重对手的体育道德,共同营造出赛出水平、赛出风格、赛出友谊的体育氛围。他们用自己的一言一行诠释着“平常时节自信而低调、进取而从容,关键时刻却挺身、义无反顾”的师大人的气质和担当。他希望广大教职工和同学们继续积极参与运动健身,使“活力校园、健康师大”的氛围保持下去。同时,也希望大家在以后的工作、学习和生活中继续发扬努力拼搏、团结协作的体育精神,积极投身到学校“建设世界一流大学”的行动中来,共同谱写学校在新时代的华丽篇章。


图|吴潇岚 钟望阳 缪渠成 高文渊 汪竹馨  文|吴潇岚

编辑|夏峥 王晓荣  编审|郭文君




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:14

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页