ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

媒体关注|华东师范大学中国未来网络文学家项目启动


发布时间:2018-11-02


  金桂飘香的华东师范大学樱桃河畔,即将迎来新一代“华东师大作家群”。10月30日,华东师范大学“分众”中国未来网络文学家项目启动仪式在华东师范大学举行。本次活动在中国作家协会的指导下开展,由华东师范大学主办,华东师范大学中国创意写作研究院、华东师范大学中文系承办。



  华东师范大学党委书记童世骏在致辞中表示,华东师范大学“分众”中国未来网络文学家项目不仅是为了更好地落实华东师大发挥人文学科引领作用的重要战略,更是华东师大服务国家和上海市文化发展的重要举措。通过这个项目,华东师范大学致力于打造一个中国优秀网络文学人才培养基地,学校将倾力支持该项目的运行和发展,保障项目各个环节的制度化、规范化、专业化。

  华东师范大学中文系校友、分众传媒董事长江南春认为,商业逻辑和文学思想看起来差距甚大,但有殊途同归之处。如今中国网络文学发展强劲,而华东师大拥有雄厚的资源和专业优势,高校系统适时介入,对中国网络文学未来的发展,会有积极的推动效果。分众传媒怀着对母校的感恩之心,以及对中国文创产业的信心,将积极推动此次项目。

  随后,华东师范大学“分众”中国未来网络文学家项目捐赠签约仪式举行。分众传媒此次向华东师范大学教育发展基金会捐赠人民币1000万元,用于支持华东师范大学“分众”中国未来网络文学家项目、奖励华东师范大学优秀学子。签约仪式后,举行了华东师范大学中国创意写作研究院揭牌成立仪式。

  在中国未来网络文学家项目启动仪式上,华东师范大学中国创意写作研究院院长、中文系系主任朱国华教授汇报了项目的概况、项目评审委员会组成,并现场发布了华东师范大学“分众”中国网络文学年度新人大赛评选公告。

  为办好此项目,华东师范大学向海内外众多知名作家、学者、编剧等发出邀请,组建了阵容强大的项目评审委员会。著名网络文学评论家、中南大学欧阳友权教授,著名作家、第七届鲁迅文学奖获奖者小白先生,著名网络文学评论家、北京大学邵燕君副教授作为评委代表做了主题发言。

  当天下午,华东师范大学举办了网络文学家培育与网络文学发展高峰论坛。


阅读原文



来源|人民网

编辑|吴潇岚


其他媒体阅读:

文汇网|想写出《甄嬛传》《延禧攻略》这样的作品,你可能需要了解一下华东师大这个新专业


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页