ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

看看新闻|余南平:首届进口博览会为何花落上海?


发布时间:2018-11-02


  上海历来是改革开放的排头兵、创新发展的先行者。这次担此重任,参与主办世界第一个以进口为主题的博览会,您认为它有怎样的优势?华东师范大学教授余南平在《环球交叉点》节目中表示:



  主持人:在上海有这样一个以进口为主题的博览会,为什么上海堪当如此重任,选择上海又向世界传递了怎样的信息?  

  余南平:我们知道上海现在的定位目标已经提升了,要建成全球卓越城市,是“五个中心”,上海是一个中国改革开放最前沿的城市,同时它是辐射了整个长三角,这里不仅有巨大的消费能力,同时它制造能力也很强大,也就是说厂商很多,国内厂商都集中到这两大区域里,所以选在上海是本身基于上海传统上就是一个中国对外开放的窗口,同时它有这样高的战略定位,同时它有这么好的区域、区位辐射,以及自身的定位。                                                    

阅读原文


来源|看看新闻

编辑|吴潇岚


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页