ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

普陀区向我校慈善爱心屋捐赠御寒物资


发布时间:2018-11-08

  11月7日,普陀区政协主席钱城乡、区政协办公室主任许为民、区民政局局长刘义海等区领导来到我校,向我校慈善爱心屋捐赠了300套崭新的羊毛被及被套。捐赠仪式在中山北路校区爱心屋举行,校党委副书记杨昌利、学生资助管理中心副主任周赛君和受助学生代表等参加捐赠活动。

区校领导向同学们送上暖心的羊毛被与被套

  杨昌利代表学校致辞,对普陀区的持续十多年的爱心义举表示感谢。她表示,2017年,学校进入国家“世界一流大学”建设A类高校行列,全面开启了建设中国特色世界一流大学的新征程。普陀区是华东师大创建和发展的起点,在不同的历史阶段,学校的成长、壮大一直得到了普陀区人民政府的关心和支持。华东师大愿与普陀区继续加强区校互联共建,共同传播中华民族优秀文化,弘扬优良传统美德,让善行善心成为师生的习惯和内在要求,让向上向善成为推动学校“双一流”建设的强大力量。她同时勉励同学们要继续传承慈善公益理念,接续传递爱心,让温暖覆盖整个校园乃至整个社会。

  钱城乡在讲话中表示,普陀区与华东师大在各项慈善工作的开展中都有着良好的互助互动模式,相互间的配合也非常默契,通过强化区校联动,不断积极探索不同于以往的各种公益活动新模式,形成一个慈善公益发展的良性循环。他勉励同学们不断磨炼自己的意志,勤学不辍,奋发有为,努力成为国家和社会的栋梁之才,同时积极投身公益活动,用自己的所学、所有来回报社会。

  随后,区、校领导向同学们送上暖心的羊毛被与被套。捐赠活动结束后,同学们还与领导们一起合影留念,留下温暖的记忆。

普陀区向我校慈善爱心屋捐赠御寒物资

  我校慈善爱心屋自成立以来,无论是在慈善物资的募集,还是在帮困工作的开展方面一直得到普陀区的大力支持和关心指导,区校合作开展的慈善公益项目推进综合帮扶的针对性、有效性、多元化开展方面都取得了积极成效。2011年,我校慈善爱心屋又与普陀区慈善基金会联合成立了“小白菜”社区志愿服务工作站,为普陀区的多个街道(镇)提供大学生志愿服务项目。这不仅为我校同学搭建了志愿者服务平台,更能让同学们用自己的所学专长为辖区内的社区居民提供多种义工服务,传递社会大爱。“小白菜”社区志愿服务项目先后获得教育部校园文化优秀成果一等奖和民政部第二届全国优秀志愿服务项目案例一等奖。

  

图|李振东 文、来源|学生资助管理中心  编辑|夏峥  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:13

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页