ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校代表团访问大阪市立大学并出席东亚教师教育国际研讨会


发布时间:2018-11-08

  10月30至11月1日,校党委副书记杨昌利率团访问日本大阪市立大学,并出席在日本东京学艺大学举办的第13届东亚教师教育国际研讨会。我校教育学部教师教育学院院长周彬教授,教育学部朱益明教授、张春雷博士以及国际交流处相关人员陪同访问。

  10月30日,杨昌利一行访问日本大阪市立大学,与该校校长荒川哲男、副校长兼国际交流所所长小田中章浩以及文学研究科张新民教授、添田晴雄教授等进行了交流会谈。荒川哲男校长对我校代表团的到访表示欢迎,并介绍了该校基本情况和近年取得的成绩。杨昌利介绍了我校发展最新情况,尤其是我校在“双一流”建设与实施国际化战略方面的进展与成果,并提出进一步加强双方合作和交流的意向。大阪市立大学对我校近年来取得的进展尤其是国际化方面取得的成就表示赞赏。

校党委副书记杨昌利率团访问大阪市立大学

  会谈期间,双方就加强两校在互派学生交换交流项目与教育学科研究方面的合作达成了初步意向。访问期间,代表团一行还参观了该校图书馆、学生事务中心以及国际学生食品节活动等。

  大阪市立大学(Osaka City University),简称OCU,位于日本大阪府大阪市,是一所日本国内一流的公立大学,也是日本的旧制三大商科大学之一。前身是1880年创立的大阪商业学校,目前设有9个学部、11个研究科和20多个研究院、教育和研究中心。近年来,该校有两位校友获诺贝尔奖。

  10月31日至11月1日,代表团参加了在东京举行的“第十三届东亚教师教育国际研讨会”,大会主题是“下一代教育的挑战”。杨昌利作为嘉宾在会上致辞,她介绍了我国教师教育改革与发展的主要成就、我校教师教育的改革探索以及未来我校参与东亚教师教育交流与合作的信心与期望。

校党委副书记杨昌利在“第十三届东亚教师教育国际研讨会”开幕式致辞

代表团参加“第十三届东亚教师教育国际研讨会”

  会议期间,我校作为东亚教师教育大学联盟成员之一,先后参加了联盟工作会议和特别会议,表达了我校对东亚教师教育大学联盟未来发展设想和建议,受到组织者的关注和认可。在研讨会上,我校青年教师张春雷博士做了题为“课堂中平板电脑使用对教师教学实践的影响”的演讲,引发与会者的兴趣。

  本次东亚教师教育研讨会由日本学艺大学举办,来自中国、韩国、蒙古、中国台北以及日本等30余所的教师教育大学的100余位学者参加。据悉,下一届东亚教师教育大学将在中国陕西师范大学举办。


图文、来源|国际交流处  编辑|夏峥  编审|郭文君

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:159

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页