ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

白俄罗斯代表团访问我校


发布时间:2018-11-07

  11月5日,校长钱旭红院士会见来访的白俄罗斯国民会议共和国院(上院)科教文社发委员会主席、白俄罗斯教育部第一副部长伊琳娜·斯塔拉沃伊托娃,白俄罗斯外交部副部长安德烈·达普丘纳斯,白俄罗斯科学院副主席亚历山大·苏卡洛。

校长钱旭红院士会见白俄罗斯代表团一行

  钱旭红向代表团介绍了学校发展的规划措施以及在国际化建设方面开展的工作和取得的成果。斯塔拉沃伊托娃和达普丘纳斯对我校的发展成就和在对白研究、与白交流合作方面开展的工作予以高度评价。双方就2019中白教育年框架下细化丰富华东师大与白高校交流合作形式和内容、理论研究与对接社会需求、人才培养模式、文化的多样性与跨文化交流等问题进行了深入的讨论。未来我校与白俄罗斯高校的合作将从人文科学领域扩大到科技、信息技术等多领域。在会谈中,钱旭红提出了“融媒体”合作模式,利用我校同白俄罗斯高校的媒体、信息技术、新媒体等媒介及创新理念,整合资源,实现资源通融、内容兼容、利益共融的合作方式,以期达成高效、兼容、创新的合作效果。  

校长钱旭红与白俄罗斯教育部第一副部长伊琳娜·斯塔拉沃伊托娃续签合作协议

  会谈结束后,钱旭红与斯塔拉沃伊托娃续签了《华东师范大学与白俄罗斯高等教育机构建设华东师范大学白俄罗斯研究中心的合作纲要》。

白俄罗斯代表团来访交流 参观我校白俄罗斯研究中心

  来宾还参观了我校白俄罗斯研究中心,与中心成员进行了座谈。白俄罗斯中心主任贝文力向来宾详细介绍了“白中心”与白俄罗斯高校及科研机构学术合作与交流情况,斯塔拉沃伊托娃及达普丘纳斯对我校“白中心”在两国教育文化交流中所做的贡献给予充分肯定。斯塔拉沃伊托娃代表白俄罗斯教育部向中心赠送了书籍、图册、报刊和影像资料。斯塔拉沃伊托娃、达普丘纳斯和白俄罗斯科学院副院长苏卡洛还与我校国关院、俄语系的学生和我校白俄罗斯留学生代表进行了交流。


图、文|国际交流处吴双丽 白俄罗斯研究中心  来源|国际交流处  编辑|夏峥  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页