ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第十期骨干教师高级研修班案例教学暨结业仪式举行


发布时间:2018-11-08

  11月7日,第十期骨干教师高级研修班案例教学暨结业仪式在中北校区俊秀楼223室举行。校党委常委、副校长李志斌,校党委常委、组织部部长程静,高级研修学院副院长张俊华及第十期骨干教师高级研修班全体学员出席。

第十期骨干教师高级研修班案例教学暨结业仪式举行

  在案例教学环节中,四组学员围绕“落实全国教育大会精神,加强师德师风建设”主题,分别针对“教师评价体系”“师生关系”“落实思政会议精神”“学生问题处理”等问题开展了研讨,通过陈述、提问、答辩、点评四个部分展开,对如何更好的发挥大学培养高水平人才的功能、构建和谐的师生关系、有效处理学生心理问题、提高人才培养水平等问题进行了深入的分析,并提出了意见和建议。张俊华对本期研修班案例教学内容的设计进行了阐释,并就四类问题谈了自己的理解和思考。他认为教育是充满着管理、陪伴、服务和引领的过程,作为一名高校的教师,有责任培养有德性、有敬畏感、有创新能力的人才,将立德树人落到实处。

四组学员进行案例汇报

  程静逐一对四组学员的案例汇报进行了回应和点评。她认为,学校在完善教师评价体系方面做了很多尝试,既重视科研工作也重视人才培养。人才培养是一项系统工程,希望教师能秉承“学高为师、身正为范”的理念,在关注自身发展的同时,关注学校的发展,发挥自身的学科专业优势,更多的参与到人才培养工作中,通过自身的实践对学校细化人才培养相关制度提出更多的有建设性的意见,为学校的进一步发展做出贡献。

  在结业仪式环节,与会人员观看了结业视频,教育学部副教授邱伟华代表本期研修班班委作了结业发言。全体学员热情洋溢地高歌一曲《我和我的祖国》。随后,李志斌逐一为学员颁发结业证书。

教育学部副教授邱伟华代表本期研修班班委作结业发言

全体学员合唱《我和我的祖国》

校党委常委、副校长李志斌为学员颁发结业证书

校党委常委、副校长李志斌作总结讲话

  在总结讲话中,李志斌首先对本期高级研修班学员顺利结业表示祝贺,对组织部、高级研修学院的组织工作表示了高度的肯定,他认为本期研修班教学重点突出、研修形式多元,取得了良好的成效。他希望教师们做有“家国情怀”的坚定爱国者、有“高尚师德”的教育工作者和能“持之以恒”的奋力开拓者,把个人理想追求融入到学校发展、国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中,为国家培养出更多的社会主义合格建设者和可靠接班人,在实现自身人生价值的同时推动学校、民族、社会的发展。

  本期高级研修班为期一个多月,设置了素质拓展、主题报告、经验分享、主题研讨、案例教学等环节,旨在推动学员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极贯彻落实全国教育大会精神和校第十三次党代会精神,立足岗位实际,直面剖析问题,探讨解决方案,提出发展建议,推动学校教育改革发展,助力学校“双一流”建设,取得了良好的研修效果。


图|戴琪 党校  文、来源|党校  编辑|刘露霞    编审 | 郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页