ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

三明市市长余红胜一行来校合作洽谈


发布时间:2018-11-08

  11月8日,三明市市长余红胜一行到访我校中山北路校区进行合作洽谈。我校副校长李志斌以及相关职能部门负责人出席座谈会。会议由李志斌主持。

三明市市长余红胜一行来校合作洽谈

  会上,李志斌首先代表学校对余红胜一行的来访表示欢迎,他简要介绍了华东师大近年来的发展概况,指出学校正在积极推进“双一流”建设,将集中力量重点实施“教育+”“生态+”“健康+”“智能+”“国际+”五大行动计划。李志斌希望双方能够围绕共同发展目标,就医疗卫生、基础教育、科技研发等领域进行深入探讨,寻求务实合作、共赢发展的路径。

我校副校长李志斌主持会议并讲话

三明市市长余红胜讲话

  三明市副市长张元明介绍了三明市的自然地理、人文风貌、经济发展等基本情况,以及三明市在医疗改革领域的经验成效和未来规划。我校教务处处长、医学院筹建办主任雷启立介绍了医学院筹建规划。基础教育集团副主任刘萍介绍了我校基础教育优质资源及其辐射地方的相关情况。随后,双方就相关领域的具体合作内容和合作方式进行了交流探讨。

  余红胜表示,三明市非常注重教育和医疗卫生事业的发展。他建议就合作的具体事项及长远规划等内容进行进一步讨论,期待双方能够整合优势资源,为彼此发展提供助力,也希望通过与华东师大的合作,能够在教育、医疗等领域惠及更多的三明市百姓。

  

图文|戴琪 叶思齐  来源|新闻办  编辑|刘露霞  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页