ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

唐盛昌做客孟院讲堂与未来教师对话“今天和明天的教育”

​ 未来教师要做有境界、有魅力和有修养的人


发布时间:2015-12-29

  12月23日下午,上海中学前校长唐盛昌做客“孟院讲堂”第十讲,孟宪承书院荣誉院长、华东师大原校长王建磐作嘉宾点评,200多位书院学子与两位校长进行了一场有关“今天与明天的教育”的精彩对话。

上海中学前校长唐盛昌做主题演讲

孟宪承书院荣誉院长、华东师大原校长王建磐出席“孟院讲堂”第十讲


  唐盛昌是上海乃至全国基础教育届的泰斗级人物,曾获全国教育系统劳动模范、上海市首届教育功臣,在现代学校管理与教育课程改革、国际教育、资优生德育等方面著作无数。在短短两小时的对话中,唐盛昌旁征博引,从大家所关心的高考改革入手,谈到当前走班制、导师制、双师制等中学教与学方面的变革,结合国际三类主流课程的特点分析了中外教育的不同以及当前中学教育的增长点,最后落脚于对未来教师的素质要求,勉励师范学子要做有境界、有魅力和有修养的人。年轻学子积极回应,踊跃提问互动,共同探讨诸如新高考制度下是不是会引起新一轮的学校“洗牌”、今后高中教育是不是会纳入义务教育、如何应对当前的教育改革和教育生态环境等问题。

学生在现场提问

“孟院讲堂”第十讲

  “孟院讲堂”于去年9月启动,主要邀请校内外专家学者和基础教育特级教师、校长等做客孟院,与书院学子对话,目的是探索以全人教育为特色、与养成教育相协同的书院通识教育新载体,旨在提高学生的社会责任、全球视野、科学素养和人文精神等,至今已举办10场,累计吸引了两千余人次的听众到现场聆听讲座。这一系列与未来教育发展和教师成长的高水平讲座,让广大青年师范学子广受启迪,精彩的对话和思维的激荡也在书院积淀并营造了向学精进的良好氛围。



图文、来源|孟宪承书院 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:402

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页