ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

本学期第三次学生工作例会召开


发布时间:2016-01-04

  12月22日上午,本学期第三次学生工作例会在闵行校区行政楼403会议室召开,我校学生工作职能部门负责人、各单位分管学生工作的书记副书记,全体新生辅导员参加了会议。副校长郭为禄出席会议并讲话,会议由校长助理、学生工作党委书记、学生工作部部长程静主持。

  心理健康教育与咨询中心主任朱虹总结了2015年学生心理健康教育工作,并介绍未来工作要点,她强调建立和完善学生心理健康教育三级网络,深化大预防模式,广泛关注健康学生群体。之后,心理健康教育与咨询中心王淳颖通报了2015级新生心理测试结果。孟宪承书院杨艳红、历史学系李炜菁、心理与认知科学学院陶洁就学生心理健康教育工作进行经验交流和分享。

  学生工作党委副书记、保卫处处长任开蕾通报了闵行校区虹梅南路校门交通安全、学生宿舍使用违规电器带来安全隐患等情况。就业创业指导与服务中心副主任阮平章传达了教育部关于就业创业的最新文件精神,并对就业督查工作进行了布置。

  郭为禄在总结讲话中指出本阶段学生工作的重心有三点,即“健康”、“安全”和“发展”。在具体开展工作的过程中,学生工作队伍、学生家长和学生三者之间要充分发挥“主动”和“联动”作用,共同为学生的健康发展而努力做好安全防范工作,认真排查学习和生活中的安全隐患,把好安全这一关口要了解学生实际情况,贴近学生生活,及时有效解决同学们的困难,尤其要重点关注家庭困难和学习困难的学生,切实提供就业帮扶,实现学生的发展需求


来源|学生工作党委、学生工作部  编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:128

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页