ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

研究生院迎来首位国外高校挂职专员


发布时间:2016-01-04

  12月14至18日,澳大利亚麦考瑞大学HDRO(Higher Degree Research Office)的业务主管Eddy Dharmadji作为我校与麦考瑞大学两校合作中管理人员交流项目应邀至我校进行短期访问,研究生院迎来首位“挂职”的国外高校研究生事务管理专员。

  在Eddy来访期间,研究生院协同国际交流处和学校相关部门为其制定了精细的安排。临时校园卡、住宿安排、两校区图书馆借阅等与生活息息相关的事宜在Eddy未到校之前已安排妥当。工作方面,研究生院为Eddy制定了丰富而周密的日程表,包括与研究生院常务副院长、研究生院各部门负责人和项目管理人员的专题座谈,以便Eddy详细了解我校研究生教育概况及招生与考试、培养与国际化、学位与评估工作。同时他还走访了统计学院、教育学部与国际交流处等单位,就学术学位研究生交换项目、博士和硕士双学位项目、教师短期交流与合作等展开会谈。为了让国外高校管理专员更多地了解华东师范大学,研究生院还安排了校史馆的参观讲解。

  此外,研究生院党支部还于12月15日下午,邀请Eddy围绕HDRO工作与研究生院同仁做了专场交流。在研究生院党支部副书记马玲的主持下,十余名党员老师跟随Eddy,通过图文并茂的PPT了解了麦考瑞大学及其HDRO的基本情况,并学习了该校博士和学术学位硕士研究生的招生、培养以及学位论文审查等内容。Eddy的介绍引发了研究生院同仁们的思考和提问,大家围绕导师遴选、奖金学设置、科研成果发表、论文指导委员会职责、学科评估等关心的问题开展了热烈的交流和探讨。

  

Eddy向研究生院同仁展示麦考瑞大学及其研究生管理部门HDRO的基本情况

Eddy走访统计学院、教育学部

  结束访问时,Eddy表示此次“挂职”学到了很多,收获颇多,对他本人以及两校之间的交流都意义重大。他对我校研究生教育管理工作取得的成绩表示钦佩,非常感谢此行研究生院老师的热情招待和精心安排,学校各部门之间、部门与院系之间的团结协作让他留有深刻印象。

  另悉,在组织部、机关党工委、人事处、国际交流处等部门的共同努力下,我校已于2015年暑期选派了教务处华春燕、人事处叶明武与研究生院陈佳等3名机关工作人员赴麦考瑞大学进行了为期两周的工作交流访问。而在Eddy之前,麦考瑞大学也已有3位年轻教师分别到我校国际汉语教师研修基地及心理与认知科学学院进行了交流访问。我校3位赴麦考瑞大学学习交流的机关工作人员返校后对交流期间的收获进行了认真的总结和分享,均表示受益匪浅,不仅开阔了眼界,还实实在在的学到了国外管理工作的实用办法。据悉,学校计划努力为管理人员开拓更多的国内外交流学习机会,拓宽管理人员视野,助力管理人员发展。

  

图文、来源|研究生院  编辑|吕安琪

 

 


作者: | 信息来源: | 浏览次数:393

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页