ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校第七届教职工代表大会第四次会议召开


发布时间:2016-01-12

  1月6日下午,华东师范大学第七届教职工代表大会第四次会议在中北校区科学会堂召开。来自院系、机关、后勤、产业及附属单位的251名正式代表和历任校领导、各民主党派负责人、各院系党政负责人、机关职能部门负责人等列席代表出席会议。会议由副校长、校工会主席梅兵主持。

华东师范大学第七届教职工代表大会第四次会议召开

  校党委书记童世骏在致辞中代表学校党委感谢全体代表以及专、兼职工会岗位同志们为学校发展、员工福祉作出的贡献,并向全校教职员工致以诚挚的问候。他表示,从2012年以来,本届教代会和校工会紧密围绕学校中心工作,坚持全心全意为教职工服务,不断健全完善两级教代会制度,通过实行年会制、专题会议、网上提案制等一系列行之有效的做法,努力将维护教职工合法权益与推动学校高水平大学建设有机结合起来,将加强工会自身建设与促进教职工全面发展有机结合起来,在学校改革与发展的大局当中发挥了很好的作用。本次教代会是我校全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,全力落实学校第十二次党代会提出的发展目标,全面启动“十三五”改革发展规划的重要时期召开的一次会议。希望全体代表认真听取报告、审议报告,加强校情沟通,充分发挥教代会桥梁纽带作用;认真参与讨论、做好校务协商,切实关心广大教职工切身利益;认真办好提案、提升校政管理水平,更好体现教职工的主体地位和作用。

  校党委书记童世骏致辞

  校长陈群作了《把握机遇、科学谋划,开创学校事业发展新局面》的行政工作报告。报告分为2015年学校事业的发展情况,2016年主要工作的思考和建议,维护师生权益、服务师生发展的主要举措三个部分。陈群指出,华东师范大学七届三次教代会以来,全校师生员工团结协作、开拓进取,深入贯彻落实《华东师范大学深化综合改革方案》,科学谋划“十三五”总体建设,持续推动关键环节和重点方面改革创新,不断推进世界知名高水平大学的建设进程。陈群表示,2016年是“十三五”规划的开局之年,是全面推进“两个一流”建设的起始之年,也是全面深化综合改革的关键之年。今年的工作对于“十三五”期间学校的改革和发展意义重大,希望各位代表能积极建言献策,发表真知灼见,并号召全体师大人同心协力、脚踏实地,把握机遇、科学谋划,不断开创学校事业发展新局面。


校长陈群作行政工作报告

  副校长李志斌作了关于《华东师范大学“十三五”发展规划纲要》的说明,他从学校总体规划的编制过程、总体规划的主要思路和基本框架以及几个重点说明的问题等三个方面作了说明。李志斌强调,在未来五年时间里,学校将围绕以提高质量为核心的内涵发展和以制度创新为动力的综合改革两条主线,大力推进学科交叉融合、国际化、信息化三大发展战略,加快建成世界知名高水平研究型大学。

副校长、校工会主席梅兵主持会议

副校长李志斌作关于《华东师范大学“十三五”发展规划纲要》的说明

陈立侨代表作了《关于七届教代会补选代表资格审查报告》

熊琼代表作《关于七届三次教代会提案办理情况的报告》

大会现场

各代表团参加讨论

  正式会议开始前,还举行了华东师大第七届教职工代表大会第四次会议预备会议,梅兵向代表们通报了七届三次教代会以来我校教师获得市级以上工会系统的重要奖项、教代会闭会期间教代会执行委员会的工作情况以及学校工会主要干部的变动情况,陈立侨代表作了《关于七届教代会补选代表资格审查报告》,熊琼代表作了《关于七届三次教代会提案办理情况的报告》,表决通过了主席团成员、主席团主席、执行主席和秘书长名单以及大会议程。

  大会后,各代表团分组讨论并审议了《学校行政工作报告》、《华东师范大学“十三五”发展规划纲要》以及《华东师范大学工会工作报告》。


文|吕玉才 新闻办 图|田波澜 来源|校工会 编辑|吕安琪





作者: | 信息来源: | 浏览次数:1500

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页