ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

工会工作年度总结表彰大会召开


发布时间:2016-01-20

  1月15日上午,一年一度的校工会总结表彰大会在中山北路校区校工会俱乐部大厅拉开了帷幕。校工会委员、校工会经费审查委员会委员、全体部门工会主席及委员、各级各类受表彰的先进集体代表、先进个人以及来自教学、科研、管理和服务一线的广大工会工作者100余人出席了总结表彰会。校工会常务副主席王平,副主席陈立侨、杨蓉、杨素华、吕玉才等参加了大会,副校长、校工会主席梅兵出席了本次总结表彰会,总结表彰会由校工会专职副主席吕玉才主持。

学校召开工会工作总结表彰大会

副校长、校工会主席梅兵讲话

校工会常务副主席王平做工作汇报

  王平首先汇报了校工会2015年的工作,她结合PPT的演示,用“顶天、立地、引领、内功”等四个关键词总结了2015年的工作,并对2016年的工会工作进行了展望。王平说,2015年,校工会认真学习、贯彻习近平同志系列讲话精神,特别是中央群团工作会议精神,在学校党委的领导下,校行政的支持下,与各部门工会通力合作,紧密围绕学校中心工作,增强全体教职工的主人翁意识,推进民主管理;进一步弘扬劳模精神、加强师德建设;丰富教职工文化生活,积极开展各类活动,促进和谐校园文化建设;为教职工做实事、做好事、解难事;扎实推进工会自身建设,增强工会组织的凝聚力和战斗力等方面都做了大量的工作,也取得了良好的成绩。她对各学部、院系领导对工会工作的关心、支持表示感谢,对广大工会干部的努力表示敬意。

梅兵、陈立侨为先进教工小家获奖单位颁奖

梅兵、王平为先进教工小家免检单位颁奖

梅兵为华东师大浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站颁奖

梅兵为“支持基层工会工作好领导”颁奖

梅兵、杨蓉为优秀工会干部颁奖

梅兵、杨素华颁发工会工作纪念奖

  梅兵宣读了《关于表彰2015年度工会工作先进集体和先进个人的决定》,并宣读了第十四届全国职工职业道德建设先进单位、2015年上海市教育工会模范教工小家获奖名单、支持基层工会工作好领导名单,并为获奖集体代表和个人颁发了奖牌和荣誉证书。我校生态与环境科学学院王希华教授代表华东师范大学浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站从梅兵副校长手中接过了近日颁发的“第十四届全国职工职业道德建设先进单位”的奖牌(上海共有5家单位获此殊荣,我校是上海高校中唯一的获奖单位),外语学院部门工会、信息科学技术学院部门工会荣获2015年上海市教育工会“模范教工小家”荣誉称号,经济与管理学部党委书记任国华等9位同志被授予“支持基层工会工作好领导”荣誉称号。

  王平宣读了华东师范大学2015年先进教工小家免检单位获奖名单,校工会副主席陈立侨宣读了华东师范大学2015年先进教工小家获奖名单,校工会副主席杨蓉宣读了华东师范大学2015年优秀工会干部名单,并与梅兵副校长一起为获奖单位和个人颁了奖。图书馆部门工会、教育学部部门工会荣获先进教工小家免检单位称号,数学系部门工会等10个部门工会被评为华东师范大学2015年先进工会小家,政治学系部门工会主席于晶等24位同志荣获2015年华东师范大学优秀工会干部荣誉称号。

  总结表彰会上,杨素华宣读了一个特别奖项:工会工作纪念奖,该奖项系校工会首次设立。由于年龄、机构调整等原因,2015年有7位同志离开了部门工会主席的岗位,为表彰他们在工会主席岗位上做出的突出成绩,梅兵和杨素华为他们颁发了校工会专门设计制作的水晶奖杯。会上还表彰了中国语言文学系朱志荣等94名优秀工会积极分子。

  颁奖仪式后,外语学院部门工会主席刘玉琴、物理学系部门工会主席姜继森作为先进教工小家和优秀工会干部的代表在会上作了交流发言,介绍了他们的“建家”工作经验和工会工作体会。


外语学院部门工会主席刘玉琴、物理学系部门工会主席姜继森做交流发言

表彰会现场

  梅兵在总结讲话中首先代表学校向获奖的集体和个人表示热烈祝贺,对全校工会干部一年来的辛勤工作和取得的突出成绩表示衷心感谢。梅兵指出,2016年是“十三五”发展规划启动的一年,注定是不平凡而充满希望的一年。她希望学校工会工作要继续坚持“顶天”、“立地”的工作定位,参加学校的民主管理,特别要发挥二级教代会的作用,把教职工凝聚起来,围绕学校的中心工作,为学校的发展做出更大的贡献。梅兵还特别强调要提升教代会提案撰写的质量,学校相关职能部门要认真对待教代会代表的提案,加强与提案人的沟通,做到件件都能及时给予研究、回复。梅兵说,在新形势下,校工会要认真、全面地梳理工会工作的规章制度,加强教工社团建设,完善为教职工的服务,她透露,除了“年货大礼包”以外,2016年校工会还要为全校教职工(工会会员)祝贺生日,并送上生日蛋糕。梅兵号召全体工会干部要进一步增强新时期工会工作的责任感和使命感,勤勉进取,凝心聚力,使我校的工会工作再上新台阶。



文|吕玉才 图|曹骏 来源|校工会 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:1629

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页