ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校举行第二十六期新进教师入职培训结业典礼


发布时间:2016-01-20

  1月12日,我校第二十六期新进教师入职培训结业典礼在中北校区逸夫楼报告厅举行。副校长梅兵、李志斌,学校高级管理者发展与培训(EDP)中心主任黄健,教务处副处长周忠良出席结业典礼。人事处处长施国跃主持结业典礼。

我校举行第二十六期新进教师入职培训结业典礼

  李志斌以《华东师范大学学科发展现状与十三五规划》为题,为新进教师作专题讲座。他着重介绍了我校学科的基本状况和发展布局、详细解读了我校十三五规划总体思路等,为新进教师介绍了学校的过去、现在与未来。李志斌指出,学校进入“985工程”高校行列之后,经过全体师大人的不断努力,学校发展迅速,八大学科群特色显著,综合性研究型大学学科体系基本成型,各方面成果卓越。他在介绍我校“十三五”发展目标时指出,希望经过未来五年的发展,学校在创新性团队建设,提升人才培养能力、科学研究实力、社会服务及文化传承创新能力、引领教师教育的能力和国际影响力方面再创佳绩,力争在2020年左右学校进入世界知名高水平研究型大学行列,为到本世纪中叶建成世界一流大学奠定坚实基础。李志斌强调为达成这一奋斗目标,需要全体师大人贡献自己的智慧与力量,特别需要作为学校新鲜血液的新进教师的支持与参与,他勉励新进教师在开启新的职业生涯时保持危机感,理解未来发展的紧迫性,并找准属于自己的发展方向,充分融入到师德高尚、业务精湛的教师队伍中,与师大携手并进,迈向美好的明天。

  梅兵在讲话中表示,通过入职培训,新进教师们顺利实现了从局外人到师大人的角色转变。她希望新进教师今后将自身的发展与国家和学校的发展紧密结合起来,保持一颗积极进取的心,找准自身发展的位置,通过锲而不舍的努力成为一个卓越的人;同时保持一颗平常心,热爱工作与生活,做一个快乐的人。梅兵指出,2016年是学校实施深化综合改革方案的关键之年,希望新进教师关心和支持学校的改革与发展,同时踏实勤奋地做好教学和科研工作,在新开启的职业生涯中取得更多更好的成绩。

副校长梅兵在结业典礼上讲话

副校长李志斌为新进教师授课

人事处处长施国跃主持结业典礼

  学校高级管理者发展与培训(EDP)中心主任黄健代表承训部门祝贺新进教师圆满完成培训任务。她指出,结业不是结束而是新的开始,希望通过此次培训新进教师能有所收获并形成终身学习的理念,也希望EDP中心成为各位新进教师工作生涯中的终身学习伙伴,为新进教师未来成长过程中的学习需求提供持续的支持与帮助。

学校高级管理者发展与培训(EDP)中心主任黄健在结业典礼上致辞

教务处副处长周忠良在结业典礼上致辞

  教务处副处长周忠良代表教务处教师教学发展中心致辞,他表示,每位教师的职业发展应由专业研究与学科教学研究两部分组成,此次针对大部分新进教师学科教学研究处于起点阶段这个情况,教师教学发展中心邀请各专业的名师专家,对新进教师进行有针对性的授课和教学点评辅导,帮助新进教师提升课堂教学的质量与效果,助力新进教师在职业发展中取得更大的成就。

新进教师代表思勉人文高等研究院范丁梁发言

副校长梅兵为新进教师教学技能大赛一等奖获得者颁奖

副校长李志斌为新进教师教学技能大赛二等奖获得者颁奖

教务处副处长周忠良为新进教师教学技能大赛优胜奖获得者颁奖

为新进教师代表颁发结业证书

  思勉人文高等研究院范丁梁老师代表新进教师发言,她表示通过丰富的入职培训活动和工作实践,充分认识到华东师大作为一个全体教师的精神共同体,时刻关心新进教师职业发展,关怀新进教师教学和科研工作,今后新进教师们将在学校这个大家园努力工作与发展,并通过自己的优秀表现为学校未来的发展做出贡献。

  结业典礼上,梅兵、李志斌、黄健、周忠良分别为新进教师教学技能大赛获奖者颁奖,并为新进教师代表颁发入职培训结业证书。



文|人事处 图|戴琪 来源|人事处 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源: | 浏览次数:1090

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页