ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

关工委召开工作总结暨表彰先进大会


发布时间:2016-01-25

关工委召开工作总结暨表彰先进大会

  1月19,华东师范大学关工委在中北校区召开工作总结暨表彰先进大会,副主任朱月琴主持。校关工委全体委员,学部、院(系)关工委全体委员以及受表彰的同志70人参加会议。

  副校长、校关工委主任郭为禄,关工委常务副主任杜公卓为第八届关工委委员颁发聘书。会上,杜公卓作工作报告,总结了20157月第八届关工委成立以来的主要工作:抓好习近平主席“8.25”重要指示的学习贯彻,积极参加学部、院(系)新生入学教育活动,加强校、院(系)两级关工委班子建设,完善和培育特色品牌,加强调查研究和舆论宣传,认真开展先进评选和报送工作,并对关工委2016年工作要点作了说明。

第八届关工委委员聘书颁发仪式

郭为禄、杜公卓为第八届关工委委员颁发聘书

郭为禄为卢娟、周如燕颁奖

我校关工委获得上海市教育系统先进集体

杜公卓为校先进集体颁奖

齐卫平、程静为受表彰的校先进工作者颁奖

江乃兵为受表扬的校先进工作者颁奖

  校长助理、关工委副主任程静宣读获得市教育系统和华东师范大学关心下一代工作先进名单:严凤霞、卢娟同志获上海教育系统终身荣誉奖;周茹燕同志获上海市教育系统先进工作者奖;华东师范大学关工委获得上海市教育系统先进集体;教育学部关工委分会等8个基层分会获校2013-2015年度先进集体奖;高维彝等22名老同志和崔海英等12名在职干部获校2013-2015年度先进个人奖。在颁奖仪式后,教育学部关工委分会主任韩春红在会上与大家分享了学部关心下一代工作的经验;生命科学学院团委书记崔勇勇与大家分享了他参与关心下一代工作的体会。

杜公卓做工作报告

程静宣读获得市教育系统和华东师范大学关心下一代工作先进名单

朱月琴主持会议

韩春红分享教育学部关心下一代工作经验

崔勇勇与大家分享生命科学学院关工委工作经验

郭为禄做总结讲话

表彰先进大会现场

  郭为禄在讲话中指出,关工委工作是华师大的文化传统,是一道亮丽的风景线。但是随着时代的前进,青年的思想情况也在不断发生变化,从“爱在华师大”“丽娃河畔的故事”“櫻桃河左岸”到今天的《神曲》,就说明了这一点,因此老同志要“在时代的舞台上发光发热”“服务青年,帮助他们成长成材”,就要学习,要与时俱进。他同时指出,青年学生要学会感恩,要尊敬老师,回报老师。辅导员要带结对学生去看望帮困助学的老教授。最后,他赠给老同志们10个大字──“创新、协调、绿色、开放、共享”。



文|周茹燕 图|戴琪 来源|关工委 编辑|吕安琪






作者: | 信息来源: | 浏览次数:590

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页