ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

“百名摄影师聚焦上海”高校巡展第五站在校开幕

纪念改革开放40周年


发布时间:2018-11-30

  11月27日-12月11日,“百名摄影师聚焦上海”高校巡展在我校闵行校区图书馆裙楼二楼展厅展出。

  上海是中国共产党伟大事业启航的地方,更是中国改革开放40年光辉历程的重要见证者和参与者。为纪念改革开放40周年,讲好改革开放进程中上海创新发展的精彩故事,中国日报社于今年5月策划举办了“百名摄影师聚焦上海”摄影活动,并推出《百名摄影师聚焦上海》画册,集中展现上海40年的光辉发展历程。

“百名摄影师聚焦上海”高校巡展在我校展出

  巡展上展出的图片,从黄浦江两岸的迷人夜色到崇明岛上晨曦微露,从豫园灯会的熙来攘往到迪士尼的花车巡游,五光十色灿烂夺目。传统与现代、东方与西方、城市的动与静等各种主题的影像相得益彰。影像里上海老城厢里弄里的欢声笑语、田子坊外国女游客的如花笑靥、浦东工人们热火朝天吃着午饭等各色人等的日常生活风景,光影交错地成为这座城市的象征。从摄影师的镜头可见上海书展上人头攒动的火爆,C919大型客机下线时万众瞩目的欢悦,科技和文化的交融,又时时彰显着这座城市追求卓越的不懈努力。

  开幕这天一大早,就有不少同学已经在展厅驻足观看,不时拍照留念,可见我校同学对改革开放40年的历程尤其是上海在其中扮演的角色与历史,有着浓厚的探究兴趣与记录冲动。这次巡展,正是要通过图片的方式,让师生们真切感受到上海日新月异的发展变化和“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海精神。

我校学生观看“百名摄影师聚焦上海”高校巡展

  这次图片展由中国日报社、中国文联出版社主办,佳能(中国)有限公司、特想集团、上海水气石商业管理有限公司、上海云间美术馆协办,我校党委宣传部和图书馆联合承办。


文|白华康  图|吴潇岚 于洋  来源|新闻办  编辑|王睿珺  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:587

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页