ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校与吴泾镇人民政府商谈加强校地合作事宜


发布时间:2018-12-02

  为进一步贯彻落实我校《“迎双庆 促发展 惠民生”三年行动计划》,推进一流大学建设,11月30日上午,校党委常委、副校长孙真荣带领相关部门负责人与吴泾镇党委书记杨其景,党委副书记、副镇长张文琦,闵行区水务局副局长陶卫平等领导商谈樱桃河水环境治理等校地合作事宜。

  杨其景对孙真荣一行表示欢迎。杨其景表示,此次会议召开的意义重大,是对市委书记李强28日赴闵行区实地检查河道水环境治理工作落实情况时所做讲话精神的积极贯彻。她对我校多年来为吴泾镇做出的努力与贡献表示衷心感谢,希望有越来越多的师大人成为吴泾人,随着吴泾“科技时尚小镇”的建设,相信“爱在师大”也“爱在吴泾”,“闵大荒”一定会蜕变成“闵大美”。随后,张文琦表示,华东师大是吴泾的一张靓丽名片,无论在教育,还是科研、文化等方面都有很多可以合作的空间,期待有更多的成果转化基地落户吴泾。

  后勤保障部部长赵健从我校闵行校区建筑功能布局、校园河道现状、滨河慢行系统定位等方面介绍了我校闵行校区滨河慢行系统规划概念设计方案。闵行区水务局副局长陶卫平充分肯定了这一方案,并就樱桃河河道水环境治理、河道坡岸步道及休闲设施建设提出了有针对性的意见和建议,表示将积极支持学校樱桃河建设。

  我校校庆筹备办公室主任斯阳、国有资产管理处处长嵇渭萍、基建处处长杨振斌、后勤保障部部长赵健、实验室与设备管理处处长邱化寅、工会专职副主席吕玉才、学校办副主任夏冰、党委宣传部副部长方金奇与吴泾镇党委委员谢斌,副镇长彭秀峰、余剑秋、周建新,水务站站长奚漕章等,就虹梅南路校门改建、垃圾分类及无害化处理、校园绿化及科普教育、体育设施优化、创建全国文明城区等事项进行了交流。

  孙真荣表示,华东师大自落户吴泾后,在各方面都得到了吴泾镇的大力支持,越来越多的教职工生活在吴泾,感受到“吴泾是我家,我家在吴泾”的自豪感。今年是我校“双一流”建设的开局之年,也是《“迎双庆 促发展 惠民生”三年行动计划》的启动之年,希望与吴泾进一步加强联动,促彼此发展,惠校地民生,为上海作出更大贡献。


与会人员实地考察

  双方领导还共赴学校樱桃河和浦江第一湾,就樱桃河道与浦江第一湾的水环境治理等进行了实地考察。


图文、来源|党委宣传部  编辑|王晓荣  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:186

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页