ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

“情动师大,圆梦中国”第十二届国际文化节落幕

2018“达人秀决赛”精彩全纪录


发布时间:2018-12-02

  11月29日晚,我校第十二届国际文化节闭幕式暨达人秀晚会在中山北路校区体育馆举行。我校副校长李志斌、孙真荣,保加利亚、俄罗斯、哥伦比亚、意大利、乌克兰、比利时、芬兰、埃塞俄比亚等国驻上海总领事馆的外交官们出席了本次活动。

我校第十二届国际文化节闭幕式暨达人秀晚会举行

  李志斌在晚会致辞中表示,作为我校校园文化建设的一档精品活动,每年如期而至的国际文化节已在全校师生的心中铸就了一份深切的期待和情结,国际文化节不断诠释着“开放”“分享”“融合”“卓越”这些丰富的内涵和精神,多元文化的热潮不仅风靡全校,也辐射到了周边社区。

副校长李志斌致辞

哥伦比亚副总领事郭美娜致辞

  哥伦比亚副总领事郭美娜(Camila Gomez Hormaza)与大家分享了她作为华东师大校友,在母校参加第一届国际文化节时的情景。她认为,国际文化节为留学生们搭建了展示自己文化的平台,促进了不同国家和文化之间的理解,为学生之间、国家之间建立真正的友谊起到了非常大的助推作用。

泰国学生原创舞台剧《泰游记》荣获晚会一等奖

  在逾1000多名观众的期待中,达人秀晚会正式拉开帷幕,来自法国、蒙古、泰国、加拿大等国的11名学生带来了一段中国风舞蹈引爆全场。随后,经过层层选拔脱颖而出的12组留学生“达人”们陆续登台,各显才艺。不仅有歌声唯美、美轮美奂的音乐剧《Disney Show》,铿锵有力的古装戏剧经典《草船借箭》,也有动情演绎、令人感动的《花木兰》。而由25名泰国学生带来的原创舞台剧《泰游记》,则生动展现了一场爆笑的泰国神奇之旅,将晚会推向了高潮。

达人秀晚会节目

  留学生中藏龙卧虎,不乏诸多唱跳达人。多国学生带来的嘻哈说唱和B-BOX嗨翻全场;蒙古同学们的《灯光舞》视觉效果炫酷;尼泊尔学生们用吉他、笛子等传统乐器带来一曲《无尽的爱》;由国际教育中心老师和留学生们共同演奏的《Seasons》,温婉柔美、中西合璧,别有一番风韵。由我校合作机构美国国际教育交流协会CIEE的同学们表演的中国绝技《变脸》也赢得掌声连连。值得一提的是,我校校友,来自阿根廷的歌手安达作为表演嘉宾,为大家带来了充满拉丁风情的歌曲。最后一个参赛节目是来自乌干达同学演唱的《I Will Always Love You》,观众们对她磁性和富有感染力的嗓音报以热烈的掌声和欢呼。现场沉浸在一片青春、激情、动感、欢乐的氛围中。

达人秀晚会节目

  晚会期间,还举行了“迷你世博会”最佳人气展位以及2018年度CSC来华优秀奖学金颁奖典礼,李志斌为获奖者们颁奖。

“迷你世博会”最佳人气展位:塔吉克斯坦

“迷你世博会”最佳人气展位:孟加拉国

“迷你世博会”最佳人气展位:吉尔吉斯斯坦

2018年度CSC来华优秀奖学金颁奖现场

  激烈的比拼后,经过评委打分与现场观众网络投票,各个奖项逐一揭晓。最后,整场晚会在所有演职人员带来的《We are the World》歌声中落幕。来自世界各地的留学生们经过精心的准备,将一场形式多元、风格多样的感官盛宴完美呈现,同时也充分体现了我校国际化发展的核心理念“Bring the world to ECNU, bring ECNU to the world.”

达人秀晚会节目评委

现场观众欣赏视听盛宴

  华东师大每年的留学生总规模超过6000人,多年来稳居上海第三,全国第八。华东师大浓厚的国际化氛围、开放的合作模式、优质的教学和管理水平吸引了越来越多的留学生来校学习。我校国际文化节于2007年开始举办,如今已连续举办了十二届,成为了我校国际化成果的一张名片。

  

图|符哲琦 潘晨华 周国峰 李振东  文、来源|国际教育中心  编辑|王晓荣  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:17

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页