ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

寒假留校少数民族学生迎新座谈联欢


发布时间:2016-02-15

  2016年寒假留校少数民族学生迎新座谈会于2月5日在闵行校区孟宪承书院社区举办。校党委书记童世骏、副校长郭为禄、学生工作党委书记兼学生工作部部长程静、统战部部长方奇华、后勤保障部部长王淑仙等出席了座谈会,与寒假留校的少数民族学生座谈联欢。

寒假留校少数民族学生迎新座谈会现场

  程静、王淑仙分别向同学们介绍了学生工作党委、后勤保障部为丰富假期少数民族留校学生的生活,会同相关部门和院系组织的形式多样的迎新活动,以及大年夜后勤保障部为大家精心准备的年夜饭和饺子宴等贴心服务。

  迪里木拉提·艾尔肯、益西卓玛和哈力买买提·买买提玉买尔等留校学生代表,向在座师生汇报了各自的寒假生活,他们之中有的投身寒假社会实践活动,参与了由校基金会主办的唐君远西藏新疆少数民族高中生冬令营志愿服务工作;有的提前融入社会,从事校外兼职或校内勤工助学工作;有的则每天去图书馆备考教师资格证统考及就业分配招考。

童世骏向同学们送上节日祝福和新年礼物

郭为禄讲述三个亲身经历的故事,分享了他对过年的感悟

  童世骏、郭为禄向同学们送上了节日的祝福,并逐一赠送新年礼物。郭为禄讲述了三个亲身经历的故事,分享了他对过年的感悟,希望大家持着乐观积极自信的心态,去创造更多的美好,都成为有故事的人。童世骏则表达了他对大家的三个祝愿:新的一年更加美好,学业更有收获,在将来的工作岗位上有更好的发展。座谈会在“喜迎新春,步步高升”的游戏中圆满结束。

  据悉,2016年寒假,学校共有来自维族、藏族、哈萨克族、柯尔克孜族、回族、土家族、朝鲜族、门巴族、珞巴族、侗族、苗族、仡佬族、壮族、彝族、水族等十五个少数民族的97名学生留校喜迎新春佳节。


文字、来源|学生工作党委、学生工作部   图片|田波澜  编辑|新闻办


作者: | 信息来源: | 浏览次数:1590

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页