ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

地理科学学院学生党支部参观中国第一届国际进口博览会


发布时间:2018-12-05

  为让地理科学学院学生党员近距离接触第一届国际进口博览会,将进博会的成就与影响更好地传播给周围的同学们,同时加深地理科学学院学生党员的交流,由地理科学学院17级研究生党支部发起,联合18级研究生党支部、本科生党支部,于2018年11月24日参观中国第一届国际进口博览会。

地理科学学院学生党支部参观中国第一届国际进口博览会

  活动当日八点半,全体党员同学于学校乘车出发前往进博会场馆——上海国家会展中心。步入场馆内,各展馆的布设与陈列向观众展示着当今中国与世界的交流、合作与共赢。中国的改革开放为中国经济的发展带来了勃勃生机,为其他国家来中国开展经贸合作敞开了大门。中国展区的主旨在于开放包容、共享未来,港珠澳大桥模型、“复兴号”高铁模拟驾驶台、“复兴号”高铁和我国自主研制的C919型飞机模型等一系列展台前都围满了人,大家争相拍照留念,感受着中国的创新元素、祖国的科技力量。与此同时,也正因为世界各国各地区共同参与进来,互通有无相互交流,为本次进博会的顺利举办留下了合作共赢的佳话。

上海国家会展中心现场

  在国家展的展区内,各国展区都以极具本国特色的方式,向观众介绍着本国的特色与发展,向中国,向世界发出了最真诚的邀请。如同本届进博会所要想世界传达的信息一般,世界上大多数国家,会以更包容、更开放的方式,加强与世界的交流。中国开放的大门永远不会关上,只会越开越大,世界各国的交流不会停止,只会越来越深。

  参观结束后,全体党员乘车回校。地理科学学院学生党员表示,通过现场参观对进博会有了更加多维和全面的认识,将关注进博会新闻报道与现场参观相结合的形式,更加深切感受到了当前中国经济的蓬勃发展,以及世界对中国经济的信心。


文|曾永胜 周沙  图|曾永胜  来源|地理科学学院  编辑|夏峥



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:16

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页