ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

地理科学学院学生党支部书记、委员赴上海市地调院学习考察


发布时间:2018-12-05

  为了纪念改革开放四十周年以来上海城市的迅猛发展,重拾上海地质地貌变迁,回顾地质工作者在城市发展建设中的重大作用,提升地理科学学院学生党支部书记、委员的党性修养和社会使命感,2018年11月29日下午,院党委副书记王婷婷老师和团委书记王纯老师带领学生支部书记、委员们访问上海市地质调查研究院,并参观上海市地质陈列馆。

  上海市地质调查研究院黄鑫磊老师带领大家参观并进行专业讲解。上海市地质陈列馆有上下两层,设有自然地理、基础地质、地质环境、地面沉降、城市地质、矿物与岩石、宝玉石及古生物八个展厅,是一座集城市地质环境、普及地质科学知识、观赏博物、触摸游览为一体的展馆。

地理科学学院学生支部委员与黄鑫磊老师

  黄老师从上海自然地理概况到古生物陈列,在八大展厅为支部委员们一一讲解上海的地质地貌演化过程、上海淡水资源的埋藏深度和开采方案以及上海地面沉降检测及相关研究等。每到一处,党员同学们都认真听讲解、仔细阅读展板资料并积极提出自己感兴趣的内容与老师交流讨论。

学生支部委员参观上海自然地理展厅

大家通过放大镜观看古海岸贝壳堤岩块

  在矿物与岩石展厅和宝玉石展厅,大家的视线被陈列馆中的水晶矿物岩石展品所吸引,纷纷拍照留念。古生物展厅中的古生物化石和恐龙化石、恐龙蛋化石也异常稀奇有趣,给大家留下了深刻的印象。

方解石结晶体(右上)

  通过本次学习考察活动,学生党支部委员们对上海的自然地理环境和当前的地质工作有了进一步的了解,并且更深刻的感受到作为地理人所肩负的责任与使命。感谢王军老师的大力支持,为同学们提供了一个深入专业实践的机会。学院将继续与上海市国土规划与资源局、上海市地调院商议进一步合作事宜。双方均表示非常期待我院发挥专业优势、开展区域党建共建与合作。


图|周沙  文|赵丹丹  来源|地理科学学院  编辑|夏峥


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:21

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页