ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校国际教师证书项目通过国际文凭组织(IBO)的认证审核


发布时间:2018-12-05

  近日,由我校基础教育与终身教育处牵头开发的国际教师证书项目组收到发自国际文凭组织(IBO)的“华东师范大学国际文凭教师证书项目认证报告(IBEC Recognition Report for East China Normal University)”,确定我校申请开设的国际教师证书项目(GCIE)正式通过国际文凭组织的认证审核,并进入双方签约合作议程。

  GCIE项目实地认证工作于今年8月20-21日在我校进行。在为期两天的项目认证活动中,校党委常务副书记、副校长任友群,副校长戴立益,IBO项目认证组专家以及GCIE项目组成员等参加了项目认证的各环节。

GCIE项目实地认证工作于8月20-21日在我校进行

  实地认证工作会后3个多月,国际文凭组织审阅专家认证团队的报告,与我校多次商议签署合作协议具体事宜,日前已经批准认证报告,接纳我校成为国际文凭教师证书大学(IBEC大学),具备资质开设国际文凭课程(IB)教师证书项目。

  GCIE(Graduate Certificate of International Education)项目是我国大陆地区首个获国际文凭组织认证的国际教师证书项目,旨在培养有中国教育情怀、国际教育理解且能熟练运用IB教学法的IB教师。项目开设通识课和选修课系列,通识课开设IB课程哲学、IB教学与评价、IB论坛和IB教育实习;选修课开设IB中文教学、IB数学教学课程,供不同专业学生学习。项目由我校基础教育与终身教育处组织和协调,来自学校国际与比较教育研究所、国际汉语文化学院、数学科学学院以及哲学系的教师组成一支跨学科的国际教师教育课程开发和管理团队,联合一线资深IB教学工作者,共同参与项目课程的设计、开发和课程教学。相关课程已列入我校数学科学学院、国际文化学院和国际与比较教育研究所的研究生选修课程系列,将于2019年3月份向研究生开放。


图文、来源|基础教育与终身教育处  编辑|夏峥  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:606

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页