ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

长治市副市长石建旺一行来校合作洽谈


发布时间:2018-12-05

  12月4日,山西省长治市副市长石建旺一行到访我校中山北路校区进行合作洽谈。我校副校长周傲英以及相关职能部门负责人出席座谈会。会议由科技处处长张桂戌主持。

长治市副市长石建旺一行来校合作洽谈

  会上,周傲英首先代表学校对长治市副市长石建旺一行的到来表示欢迎,他简要介绍了华东师大近年来的发展概况,指出学校未来的发展愿景是努力构建“教育+”“生态+”“健康+”“国际+”“智能+”五位一体的华东师大“幸福之花”。他表示,在大数据环境下,未来的经济发展要以数据资源为主要生产要素,以现代信息网络为主要载体,以信息技术融合应用,逐渐提高竞争力,实现全要素的数字化转型。大学的理念和想法要落实到实践中去。华东师大愿意从长治市实际需求的角度进行积极探索,实现双方的合作共赢。

副校长周傲英讲话

  石建旺介绍了长治市的自然风貌、历史传承、经济文化等基本情况,希望和华东师大能够在人才、技术等方面实现深入合作。长治市发改委主任桑利刚表示,长治市非常注重教育、科技、生态、健康等方面的发展,期待双方能够实现有效对接与合作,为彼此发展助力。

山西省长治市副市长石建旺讲话

  随后,我校组织部副部长王柏俊介绍了学校干部挂职锻炼工作情况。科技处处长张桂戌介绍了学校科技研发与成果转化情况。教育学部副主任陈向东介绍了学校师资和高级人才培训情况。

  双方还就可能的合作领域和具体的合作方式进行了交流探讨。


图|戴琪  文|张晶晶 戴琪  来源|新闻办  编辑|王晓荣  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:272

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页