ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大心理与认知科学学院儿童心理与行为发展研究中心成立


发布时间:2018-12-06

  1129日,由华东师大心理与认知科学学院与长宁区精神卫生中心合作主办的首届2018上海协和心理健康国际论坛在虹桥国际会议中心举行。此次论坛以“新时代、心健康”为主题,共有精神科医务人员、心理咨询师、社区卫生服务中心全科医师、中小学学校老师,以及我校师生共180余人参加了此次论坛。

首届2018上海协和心理健康国际论坛举行

  我校副校长孙真荣,长宁区人民政府副区长孟庆源,上海市精神卫生中心院长徐一峰,华东师大心理与认知科学学院党委书记方媛,长宁区卫计委主任葛敏、副主任江萍应邀出席了论坛开幕式,并一起为“华东师范大学心理与认知科学学院儿童心理与行为发展研究中心”揭牌。

华东师范大学心理与认知科学学院儿童心理与行为发展研究中心揭牌

  开幕式后,来自中国科学院、北京大学、华东师范大学、华西医科大学、日本国立长崎大学等知名学者以及沪上多位心理卫生领域的专家教授,作主题报告和专题演讲,共同讨论和分享心理卫生政策的现状以及儿童心理健康的研究进展。

  该中心由华东师范大学心理与认知科学学院与长宁区精神卫生中心共同创办,整合了学院及医院的科研学术人才资源,是一所学院-医院合作性学术研究机构。该研究中心主要研究方向包括儿童心理障碍发病机制研究、儿童心理和行为发展干预研究、儿童心理发展专业培训督导等。


图文、来源|心理与认知科学学院  编辑|谢瑶姬  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:98

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页