ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

纪委委员专题学习会召开


发布时间:2016-02-25

  2月20日,校纪委委员专题学习会在闵行校区教师之家召开,校党委书记童世骏,党委副书记、纪委书记杨昌利和校纪委委员出席,二级单位纪工委书记、派驻纪检员和纪委监察处人员列席会议。会议由校纪委副书记、监察处处长斯阳主持。

  会上,杨昌利传达了中央纪委十八届六次全会和上海市纪委十届五次全会精神,重点学习了习近平同志和王岐山同志的讲话精神。十八大以来,党着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党重要内容,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。习近平同志对纪检监察工作给予充分肯定,对纪检监察干部寄予殷切期望,要求各级纪委在全面从严治党中找准职责定位,强化监督执纪问责。学习宣传、贯彻落实习近平同志重要讲话精神和十八届六次全会精神是学校的重要政治任务。纪委委员要先学一步,学深一步,学透一步,学习的关键在于领会落实,要密切联系学校思想和工作实际,全面系统地领会,精读深悟、融会贯通,内化于心、外化于行。

学校纪委召开纪委委员专题学习会

校党委副书记杨昌利传达中央纪委十八届六次全会和上海市纪委十届五次全会精神

党委书记童世骏讲话

学习会现场

  斯阳传达了教育系统纪委书记、监察处长贯彻落实中央纪委十八届六次全会精神培训班上袁贵仁同志和王立英同志的讲话精神,并就2016年党风廉政建设和反腐败工作要点向纪委委员征求意见。会上发放了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等学习材料。

  童世骏在讲话中指出,习近平同志对反腐败形势描述从“腐败和反腐败呈胶着状态”转变为“反腐败斗争压倒性态势正在形成”,表明十八大以来反腐败斗争的三年取得了阶段性的成果。要巩固胜利成果,推进“不想腐”和“不能腐”机制的建设,作为教书育人的阵地,教育系统的党风廉政建设应当比其他系统更好,更能适应风清气正的氛围,学校对学生、教师为人师表的要求与对党员干部以身作则的廉政要求是高度统一的。要坚持问题导向和目标导向,充分结合学校工作,发挥育人传统,抓好两个“少数人”:一是领导干部这个“关键少数”,领导干部要做尊法学法守法用法的模范,对自己高标准严要求;二是表现不够好的少数人,扎好制度的笼子让他们不敢腐,教育千遍不如问责一次。自我尊重是最大的自我约束,希望校纪委委员能做到两点,一是睁大眼睛监督领导班子,发现问题及时提出,以更加严格的标准要求校级领导,二是打铁还需自身硬,管好自己,不断提升思想认识和履职能力。



文|张博雅 图|吕安琪 来源|纪委监察处 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源: | 浏览次数:898

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页