ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第一轮巡察情况反馈会召开


发布时间:2018-12-06

  根据学校党委2018年巡察工作统一部署,1010-24日,学校党委对社会发展学院党委、生态与环境科学学院党委、美术学院党委开展了驻点巡察,巡察组围绕“两个维护”,紧扣“六项纪律”,突出政治巡察,从严从实的开展巡察监督。1126日与28日,三个学院先后召开了巡察情况反馈会。

  第一巡察组组长王平同志、第二巡察组组长王庆华同志和第三巡察组组长俞黎阳同志分别在反馈会上宣读了巡察情况反馈意见。社会发展学院党委书记熊琼、生态与环境科学学院党委书记刘婕、美术学院党委书记江乃兵在反馈会上作了表态发言。会议分别由社会发展学院院长、党委副书记文军,生态与环境科学学院院长陈小勇,美术学院党委书记江乃兵主持。

  学校党委副书记、纪委书记、巡察工作办公室主任曹友谊出席三场反馈会,并就巡察整改工作提出要求。

  曹友谊在巡察情况反馈会上强调:一要提高政治站位,正确对待巡察发现的问题。要将巡察整改工作当成一项重大的政治任务去完成,增强四个意识,全面认领问题,坚定整改决心,将整改工作当成一次推动改革、促进发展的良好契机。二要强化责任担当,切实抓好整改工作落实。党政主要负责人要履行整改的主体责任,加强组织领导,分门别类建立整改台账,建立问题清单、责任清单、任务清单,确保事事有着落、件件有回音。三要做到举一反三,建立全面从严治党长效机制。巡察是发现问题,整改是解决问题,对巡察组反馈的问题要做到举一反三,立足于建立健全长效监管机制。

  反馈会前,三个巡察组分别向被巡察院系党政领导班子进行了情况反馈。校党委常委、组织部部长、巡察办副主任程静,纪委副书记、巡察办副主任斯阳分别参加了三个学院的反馈会。

  

文、来源|巡察工作办公室  编辑|谢瑶姬  编审|郭文君

  

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:246

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页