ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

中国教育报|教育强音有回响——地方高校转型

两会内外热议政府工作报告


发布时间:2016-03-06


关键词:地方高校转型


  【报告原声】提升高校教学水平和创新能力,推动具备条件的普通本科高校向应用型转变。


  【代表委员声音】

  全国政协常委、华东师范大学校长陈群:高校要为经济社会发展服务,和学校所在区域发展紧密相连。推动具备条件的普通本科高校向应用型转变,由“转型”到“转变”,一字之差,反映出国家对普通本科高校发展路径选择的科学态度,对于发展多样化高等教育、构建现代职业教育体系等多方面都有指导意义。


  【会外连线】

  东莞理工学院校长李琳:普通本科高校向应用型发展转变,其本质是让地方高校更加重视学生发展和社会发展需求,更好地履行地方高校的使命。我校将大力推进应用型人才培养模式改革,打造高水平科技研发平台,朝着高水平应用型地方大学目标迈进。

阅读原文

记者|余闯 刘盾

来源|中国教育报

编辑|吴潇岚



作者: | 信息来源: | 浏览次数:126

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页