ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校正式启动“十三五”学科建设


发布时间:2016-03-07

  学科建设是学校“十三五”重点任务之一。根据教育部《高等学校争创世界一流大学和一流学科行动计划》及上海市《高等学校学科发展与优化布局规划(2014-2020年)”(简称“高峰-高原计划”)》等指导精神,按照《华东师范大学“十三五”发展规划纲要》的总体部署,学校加强顶层设计与整体统筹,采取“分类支持、均衡发展,重点突破、整体推进”的方式,实施“十三五”学科建设。通过科学制定整体建设方案、引导各学科自主编制本学科规划、组织学科规划评审及预算审核等,历时近两年,至2015年12月,已经基本完成校内学科的规划评审及预算审核工作,确定了各学科“十三五”建设总目标、建设任务及经费支持额度。本着“成熟一个支持一个”的原则,2015年部分完成规划评审及预算审核的学科已经率先启动了新一轮学科建设工作。今年3月以来,学校根据各学科规划,陆续拨付学科年度建设经费,“十三五”学科建设全面启动。


来源|发展规划部 学科建设办公室 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:443

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页