ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校统一战线全国两会精神传达会举行


发布时间:2016-03-23

  3月22日下午,校统战部邀请我校全国人大代表陈振楼教授,全国政协委员章义和教授、丁金宏教授为统战成员传达全国两会精神,来自校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社以及无党派高知联、侨联、民族联、台联、欧美同学会、留联会等党派团体的百余位代表出席传达会。统战部副部长安俭主持会议,校关工委、长风社区侨务等相关负责人旁听报告。

校统一战线全国两会精神传达会举行

  陈振楼代表介绍了政府工作报告和“十三五”发展规划的主要内容,就大家感兴趣的养老、环境治理等问题进行解读,并报告了习近平总书记参加上海代表团审议时的重要讲话。丁金宏委员详细介绍了全国政协十二届四次常委会工作报告,重点对二孩政策进行诠释,也介绍了自己提交的“关于关爱农村留守老人,设立农民工‘返乡日’的建议”提案。章义和委员介绍了当前大家关心的热点话题,并重点围绕教育界别的讨论情况,从十个方面介绍了教育改革所面临的问题。

   

 

图文、来源|统战部 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:105

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页