ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校举行老龄工作委员会工作会议


发布时间:2016-04-11

  329日上午,我校在中山北路校区逸夫楼431室举行华东师范大学老龄工作委员会2016年度工作会议,学习、传达中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神。校党委书记、老龄委主任童世骏,党委副书记、老龄委副主任杨昌利以及副校长、老龄委副主任梅兵出席会议并讲话。学校办公室、组织部、宣传部、机关党工委、校工会、妇委会、校团委、人事处等成员单位负责人及老龄办全体工作人员参加了会议。会议由离退休党工委书记、老龄委办公室主任黄平主持。

  会上,离退休党工委副书记时明惠作老龄委办公室工作报告,向老龄委汇报了我校离退休干部工作、老教授协会以及老年大学近一年来的工作情况,并介绍了2016上半年的有关工作安排。

我校举行老龄工作委员会工作会议

校党委书记童世骏讲话

校党委副书记杨昌利讲话

副校长梅兵讲话

离退休党工委书记、老龄委办公室主任黄平主持会议

离退休党工委副书记时明惠作老龄委办公室工作报告

会议现场

  杨昌利传达了中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,要求老龄办和各级党组织把为党的事业增添正能量作为当前和今后离退休干部工作的价值取向,紧紧围绕在老同志中开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”中心工作,加强和创新离退休干部党组织建设。

  梅兵指出,老龄委成立以来,在学校党委高度重视和领导下,学校其他职能部门的共同支持,离退休工作取得了新进展。在新形势下,要进一步提高对老同志的服务质量,进一步做好离退休干部工作。

  童世骏代表学校感谢老龄办、相关职能部门和所有从事离退休工作同志们的辛勤付出,他表示,离退休干部和老同志工作是党的组织工作和干部人事工作的重要组成部分,做好相关的工作,既是对奉献终身员工的安慰,也是对年轻同志的教育和熏染。当前,我们一方面要按照中央全面从严治党要求,组织好相关的学习教育工作,另一方面各院系各部门要加强协作,尽力挖掘各方资源,充分用好相关政策,更加努力做好对老同志们的服务工作。



图|戴琪 文、来源|老龄委 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源: | 浏览次数:304

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页