ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校与云南省人民政府签署战略合作协议


发布时间:2016-04-25

  4月21日,云南省人民政府与教育部4所直属高校战略合作协议签约仪式在上海东郊宾馆举行。云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒,省委副书记、省长陈豪,省委常委、省委高校工委书记李培,副省长高峰等云南省领导,我校党委书记童世骏、校长陈群与复旦大学、上海交通大学、同济大学等高校领导共同出席签约仪式。仪式由云南省副省长高峰主持。

我校与云南省人民政府签署战略合作协议

  云南省委副书记、省长陈豪在讲话中高度评价了4所部属高校在云南高等教育、科研工作、学校招生、师资培训以及扶贫开发、城乡规划、产业培育、环境保护、干部挂职、对基层卫生院所和学校的对口帮扶等方面给予的支持帮助,简要介绍了云南省高等教育改革发展和经济社会发展情况。陈豪指出,当前云南正处在加快发展的关键阶段,既需要国家的大力支持和帮助,也需要社会各界特别是科研院校的大力支持和关心。云南将本着“真诚合作、优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,携手深入开展多领域的务实合作,不断凝聚合作发展共识,创新合作发展机制,为4所高校的各类人才到云南开展工作与创新发展创造良好条件,推动更高层次的合作,助推云南加快发展、转型发展和跨越发展。


云南省委副书记、省长陈豪讲话


我校党委书记童世骏等4所高校领导先后发言

  我校党委书记童世骏等4所高校领导先后发言。童世骏回顾了华东师大的教育先辈与云南省的历史渊源,指出多年以来,我校依托地处上海的区位优势,结合自身的学科优势,与云南省在教育交流、科技合作、队伍建设、社会实践等方面开展了大量工作。对华东师大来说,进一步推进与云南省的合作,是我们在更高层面上优化学科布局,提高人才培养质量,推动成果转化的难得机遇,是我们以理论研究、决策咨询和实际行动促进教育公平、服务国家战略的具体体现,更是我们学习云南省干部群众艰苦奋斗的优良精神,更好地推进自身改革与发展的良好机会。童世骏表示,华东师大将更加主动地顺应国家经济社会发展的宏观战略,更加紧密地对接云南省的重大需求,充分发挥在沪高校的学科和人才优势,为云南省培养更多优秀人才,创造更多高质量的技术成果,更好地服务于云南省经济社会发展,打造更加紧密的“命运共同体”,携手共建五彩缤纷的中国梦。

此次协议的签署将进一步深化省校之间教育、科技和人才的交流合作

云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒讲话

云南省副省长高峰主持战略合作协议签署仪式


云南省人民政府与教育部4所直属高校战略合作协议签约仪式现场

  云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒在讲话中回顾了云南省与4所高校的合作情况,并对4所高校长期以来给予云南的支持与帮助表示衷心的感谢。他说,一直以来,4所知名高校积极发挥各自优势,与云南形成了科技成果引进及转化、联合攻关、学科发展、师资队伍建设、人才培养、基础平台建设等全方位、宽领域、多形式、多模式的合作格局,提升了云南的教育教学水平、科技创新能力和人才培养质量,为云南经济建设和社会发展作出了积极贡献。李纪恒表示,希望以此次合作协议签署为契机,紧密围绕各自的战略需求和特殊优势,进一步深化教育、科技和人才交流合作,深化科学研究、一流学科和创新平台合作共建,使4所高校的科研成果、科学技术、人才资源与云南省的经济、社会、文化发展融为一体、相得益彰,助推云南高等教育发展、人才培养和创新驱动战略实施,把双方合作推向新的更高层次。

  随后,我校校长陈群以及其他3所高校领导分别与云南省省长陈豪签署了省校合作协议。



图文|戴琪 来源|新闻办 编辑|吕安琪




作者: | 信息来源: | 浏览次数:1075

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页