ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

“师大情∙母校行”学生志愿招生宣讲团培训会暨动员大会举行


发布时间:2019-01-07

  华东师大2018-2019年寒假学生志愿招生宣讲团活动已正式启动,自招募通知发布以来,已有来自27学部院系的1800多位同学报名参加。目前已组建650多支队伍,将在寒假期间奔赴全国30省(市、自治区),开展回访母校、招生宣讲的志愿者活动。

2018-2019年寒假“师大情·母校行”学生志愿招生宣讲团培训会暨动员大会

  根据报名组队的情况,招生办公室在两个校区分别举行了两场大型培训动员大会,学生工作部、招生办公室、学生资助中心的负责人和老师们为同学们作了行前动员和招生宣讲培训。

  1月2日晚,第一场培训动员大会在闵行校区篮球馆举行,会场座无虚席。同学们早早地来到会场,有序排队领取培训材料。大会由招生办公室主任濮晓龙主持,他首先对同学们的热情参与和对招生宣传工作的支持表示感谢;他表示,志愿者们是连接师大与中学的纽带,希望大家怀着感恩的心,把华东师大的形象展现给母校的师生。

志愿者们有序排队领取培训材料

 闵行校区学生志愿招生宣讲团培训会暨动员大会举行

  学生党工委书记、学生工作部部长余佳为志愿者们作动员讲话。寒假学生志愿招生宣讲团活动自2014年-2015年寒假首次开展以来,到今年已是第五年;四年来,活动参与人数、目标中学范围、活动的影响力都在逐年增加,从中学师生的反馈来看,宣讲活动也取得了非常好的效果和社会效应。他嘱托同学们,要以饱满的精神回到中学,将自己在师大感受到的关怀和帮助,以学长、学姐的身份传递给母校学子;同时,余佳也希望大家珍惜每一次社会实践的机会,在实践中充分发挥个人所长,并在团队合作中与伙伴共同成长。

学生党工委书记、学生工作部部长余佳为志愿者们作动员讲话

  1月3日晚,第二场培训动员大会在中山北路校区科学会堂举行。招生办公室副主任贾吉丰主持本场动员会,濮晓龙为志愿者作动员讲话。濮晓龙首先和志愿者们分享了自己在师大学习、深造、工作的经历和感受,他表示,学生宣讲团的活动既是一种对母校中学和师大的感恩,也是对自己能力的一种锻炼和提升。随着寒假学生志愿招生宣讲团的队伍不断壮大,华东师大在中学生中的影响力和吸引力也在不断提升,这与志愿者们的努力密不可分。他还向大家介绍了往年在宣讲团活动中表现突出的优秀志愿者事例,鼓励大家在开展活动时勇于表达,积极传递正能量,通过宣讲团的活动有所收获。贾吉丰也嘱托同学们用心记录志愿者活动中的点滴,展现师大人“基础扎实、低调自信”的风采。

招生办公室主任濮晓龙作动员讲话

招生办公室副主任贾吉丰嘱托同学们展现师大人的风采

  在两场培训动员大会上,招生办公室副主任许文韬为志愿者们作了招生宣讲方面的培训,他向大家介绍了学校的本科招生情况,宣讲活动的准备工作、中期开展、总结反馈等各项流程,强调了活动纪律和注意事项等,并叮嘱大家注意安全。他还分享了许多往年招生宣讲的经验和故事,动员会现场不少同学尤其是第一次参加宣讲团的同学们对接下来即将开展的活动有了更为清晰、明朗的认识。

招生办公室副主任许文韬作招生宣讲培训

华东师大本科招生情况

中山北路校区志愿者们认真聆听培训

  学生资助管理中心的老师田润和王东亮,则为大家介绍了学校的资助政策、奖助学金政策和勤工助学开展情况,他们希望大家能鼓励更多优秀的中学学子安心备考、进入理想的大学。

学生资助管理中心老师田润介绍资助政策

去年的优秀宣讲团队代表分享宣讲团活动的经验与感受

  来自孟宪承书院的陈项澜、教育学部的樊思源、大夏书院的汤紫文和解涛,作为去年的优秀宣讲团队代表,和大家分享了宣讲团活动中的经验与感受,既有有趣经历的分享,也有实用技巧的传授。学长学姐的关怀,在这两场培训动员大会上就已开始传递。


图文、来源|招生办公室  编辑|王晓荣  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:475

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页