ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

九三学社中央函谢我校积极参与教育帮扶工作


发布时间:2019-01-08

  近日,九三学社中央致函学校党委,感谢我校对九三学社“同心树人”教育帮扶工作的大力支持。

  贵州省毕节市威宁彝族回族自治县是九三学社中央响应中共中央号召,长期对口帮扶的深度贫困县。在学校党委的支持下,九三学社华东师大委员会积极参与帮扶工作。继2017年在威宁组织开展中小学英语教师培训后,2018年我校九三学社李恒平社员又牵头建立威宁小学英语教师微信群,开展远程培训。201811月,在九三学社华东师大委员会的精心组织和辛勤努力下,4位国内英语教学专家赴威宁参与“同心树人”教育帮扶活动,54名威宁高中英语骨干教师通过专题讲座、分组讨论等形式参与培训,高规格的国培师资和实用的培训内容受到当地教育主管部门和学员的热烈欢迎和高度赞誉。

  教育扶贫对阻断贫困代际传递有着积极而深远的意义,是助力打赢脱贫攻坚战、为乡村振兴储备人力资源的有效形式。学校将继续贯彻落实中央指示精神,一如既往地支持九三学社的教育帮扶工作。


文、来源|统战部  编辑|谢瑶姬  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页