ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2019年度国家自然科学基金申报动员大会召开


发布时间:2019-01-10

  为更好的落实我校国家自然科学基金(以下简称“基金”)项目2019年的申报服务工作,提高我校申报项目的质量,科技处分别于12日、13日在闵行校区和中山北路校区组织召开了2019年度国家自然科学基金申报动员大会。副校长汪荣明,各相关院系负责人、科研秘书和教师等近300人参加会议,会议由科技处处长张桂戌主持。

2019年度国家自然科学基金申报动员大会召开

副校长汪荣明作动员讲话

  汪荣明指出国家自然科学基金是资助基础研究的主要渠道之一,也是我们学校最重要的经费来源之一。他在动员讲话中总结了我校过去一年在基金申报立项过程中取得的成绩,也提出了对2019年基金申报的希望与要求,希望各部、院系、重点实验室认真组织申报工作,提升各单位承接重要项目的能力,为我校双一流建设做出贡献。

  科技处副处长杨艳琴介绍了国家基金概况及2019年资助政策变化要点。陈美通报了2018年我校基金情况,并介绍了2019年基金申报工作的具体计划和安排。

受邀教授与研究员分享基金申请书撰写的经验及评审要点

  除此之外,在两校区的动员大会中,科技处还邀请了来自地理科学学院刘敏教授、化学与分子工程学院杨海波教授和张中海研究员、精密光谱科学与技术国家重点实验室蒋燕义研究员,他们分别从专家和申请者的角度,分享了基金申请书撰写的经验及评审要点,并提出了切实有效的建议。会后,现场教师与专家们进行了交流互动,气氛热烈。


面向新进校教师和青年教师的申报动员会

  2018年,在我校教师的共同努力和学校的高度重视下,我校在基金项目的申请和立项方面都取得了重大突破。全年共申请基金项目594项,较2017年(486项)大幅增长22%。基金项目立项187项,创历史新高,其中面上项目首次破百。在集中受理期,我校立项经费总额排名38位,立项项目总数排名第42名,2017年立项数排名上升了8个名次,其中重点项目立项数排名27位。为了让青年教师尽早熟悉并开始项目申请的准备工作,科技处在201810月就组织召开了面向新进校教师和青年教师的申报动员会;科技处还计划在今年1月份再针对人才类项目及教育类相关学科项目的申请召开座谈会,希望通过此类活动的召开切实给广大科研人员提供帮助;此外,科技处将继续全面推行项目的二级管理,在基金申报工作中将通过科研秘书培训会等举措,进一步提高科研秘书的业务能力。


图文、来源|科技处  编辑|谢瑶姬  编审|郭文君

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:276

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页