ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

崇明生态研究院(上海市教委IV类高峰学科“岛屿大气与生态”)学术委员会第二次会议召开


发布时间:2019-01-10

  1月4日,崇明生态研究院(上海市教委IV类高峰学科“岛屿大气与生态”)学术委员会第二次会议在我校中山北路校区召开。中国科学院生态环境研究中心傅伯杰院士、复旦大学穆穆院士、北京大学陶澍院士、中国环境科学院郑丙辉研究员、中国科学院地理科学与资源研究所于贵瑞研究员、荷兰代尔夫特理工大学王正兵教授、上海交通大学刘士林教授等委员参加本次会议,华东师大副校长孙真荣教授、科技处处长张桂戌教授以及崇明生态研究院(上海市教委IV类高峰学科“岛屿大气与生态”)执行委员会委员等出席会议。会议由傅伯杰主持。

崇明生态研究院(上海市教委IV类高峰学科“岛屿大气与生态”)学术委员会第二次会议召开 

  孙真荣首先对与会专家的到来表示感谢。他指出,华东师大拟加强与崇明区全面纵深合作,落实“生态+”行动计划,深度支撑“崇明世界级生态岛”建设,并希望学术委员会委员积极建言,为高水平、高质量推进崇明生态研究院建设提供专业咨询和决策支撑,更好地服务于崇明世界级生态岛建设。

   “岛屿大气与生态”学科负责人丁平兴教授就崇明生态研究院2018年工作的重要进展进行了汇报,达良俊教授作为中心主任代表介绍了中心的2018年建设情况,研究中心与智库主任分别汇报了2019年先导项目设置情况。

“岛屿大气与生态”学科负责人丁平兴教授汇报2018年工作进展

  在听取汇报的基础上,学术委员会围绕崇明生态研究院的建设方案、机制模式、资源整合等方面进行了深入的交流与探讨,并进行审议,认为崇明生态研究院工作进展顺利,组织构架和制度建设日趋完善,牵头单位华东师范大学给予了大力支持,研究院的建设初见成效。学术委员会同时建议,要进一步加强协同单位之间的协作,做好顶层设计,形成合力办大事,积极承担国家重大科研任务,强化国际合作与交流,大力推动“世界生态岛科学联盟”建设。研究院各中心和智库设置的先导项目要进一步聚焦崇明的迫切需求,针对实际问题开展综合性、交叉性的研究,要明确具体目标和第二阶段要取得的成果,加强各中心和智库之间的交流与合作。

与会专家学者

  崇明生态研究院的建设目标是成为崇明世界级生态岛建设的重要科技支撑和世界级生态科创的重要平台,积极服务国家战略,紧密对接国家及上海对建设崇明世界级生态岛的要求。通过各协同高校的共同努力、精诚合作,崇明生态研究院必将产生更有影响力的研究成果,推动以生态为核心竞争力的创新发展之路,为崇明乃至全球世界级生态岛建设发挥力量,体现生态岛建设的“中国智慧”。


图文、来源|崇明生态研究院  编辑|郭文君

  




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:250

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页