ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校离退休干部参观黄炎培、张闻天故居

重温历史 缅怀先哲 爱党护党


发布时间:2016-05-06

  4月28日,离退休党工委结合今春“三看活动”和“两学一做”学习教育计划,组织离退休干部暨老龄办支部同志一行40余人赴川沙,参观黄炎培和张闻天故居,重温历史,缅怀先哲,学习两位前辈的爱国主义和爱党护党精神。

  上午,老同志一行来到位于浦东新区川沙老街上的內史第黄炎培故居参观。据介绍,这座江南宅院也是国内少有的名人聚居地,宋庆龄及其弟妹、胡适等人都在此出生或居住,存有宝贵的文史资料和展品。

老同志们参观黄炎培故居


  在黄炎培故居,老同志们仔细观看各展示馆陈列的文字、图片和实物,直观了解了这位近现代著名爱国主义者、民主革命家、政治活动家和教育家生平的点点滴滴。观展中,黄炎培的教育思想和他与毛主席著名的“周期律”窑洞谈话,引发大家共鸣,老同们们感触甚多。

老同志观看张闻天生平图文史料

  下午,老同志们又兴致勃勃地赶往位于机场镇的张闻天故居参观。张闻天同志是我党早期的重要领导人,杰出的无产阶级革命家和理论家,许多老同志坚持看完十个展区,对张闻天同志光辉的一生和历史功绩,以及他胸怀坦荡,公而忘私,忠于党和革命的崇高品德充满敬意。

  活动中,同志们还参观了川沙老街,不少熟悉川沙的老同志故地重游,对古镇的变迁和浦东新区的发展变化感叹不已。本次参观活动是离退休党工委组织开展“两学一做”学习教育的一部分。鉴于老同志都已都已八九十岁高龄,行动有所不便,老龄办的同志们精心组织和策划了这次“三看活动”,全程对老同志关爱照顾,确保参观活动安全、顺利进行。在服务老同志的过程中,老龄办的同志既接受了传统教育,也感受学习了老同志参加“两学一做”学习教育的态度和精神。



图文、来源|离退休党工委 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源: | 浏览次数:158

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页