ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

师大学子在“创青春”上海市大学生创业大赛中斩获3金4银4铜佳绩


发布时间:2016-05-25

  522日,由团市委、市教委、市科委、市人社局、市科协、市学联共同主办的2016创青春上海市大学生创业大赛在上海海洋大学临港校区举行。经现场决赛答辩,我校斩获创业计划类金奖2项、银奖3项、铜奖3项,公益创业类银奖1项,创业实践类金奖1项、铜奖1项的佳绩,为我校历年来上海市赛的最好成绩

  此次竞赛共有来自上海市39所高校的435件作品参与市赛竞逐,138件作品入围决赛,最终评出创业计划类金奖作品16件、银奖作品44件、铜奖作品29件;创业实践类金奖作品5件、银奖作品14件、铜奖作品10件;公益创业类金奖作品4件、银奖作品11件、铜奖作品5件。

2016“创青春”上海市赛师大团队合照

  为做好大赛准备工作,校团委在第十二届、十三届“大夏杯”大学生创业计划大赛获奖作品的基础上,于3月份启动2016年“创青春”创业大赛校内作品征选,全校各学院、各专业同学积极响应。4月12日,市赛作品校内预选会在中北校区成功举行,选拔出13支项目代表我校参加“创青春”上海市赛。经过组委会书面评审,我校9支团队进入到了决赛答辩环节。在备赛过程中,校党委副书记杨昌利亲自关心比赛进展,校团委对项目进行了多轮一一指导;校科技处、国家大学科技园也给予帮助和支持;相关院系分管领导、指导老师也全力投入,为项目完善提出建议和意见。

金奖项目“上海弗华生物技术有限公司”答辩展示

优秀项目展示现场

团市委副书记刘刚与“华师宝贝”团队交流

  在决赛现场项目展示过程中,教育学部郝艳同学以项目“上海华师宝贝成长指导中心”为团市委副书记刘刚、团市委学校部部长徐速和来自市教委、主办方的领导老师进行了精彩展示与分享;来自“牛咖信息科技有限公司”的孙铭君(计算机科学与软件工程学院)和史佳晨(对外汉语学院)两位同学代表团队接受了上海学联的采访,畅谈项目心路历程。



我校获奖作品名单


创业计划类


金奖(2)

上海弗华生物技术有限公司(生命科学学院、经济与管理学部/经管书院)

樱桃医疗器械有限责任公司(经济与管理学部/经管书院)

银奖(3)

创算信息科技有限公司(社会发展学院、信息科学技术学院、计算机科学与软件工程学院、经济与管理学部/经管书院)

袋鼠手环——专属孕妇的智能可穿戴设备(经济与管理学部/经管书院、计算机与软件工程学院、设计学院)

基于人机交互的自闭症儿童教育康复解决方案(教育学部、经济与管理学部/经管书院)

铜奖(3)

哆啦美学口袋——AR智能画板的研发和推广(教育学部、经济与管理学部/经管书院、河口海岸研究院)

科学菌ScienceDream——科学项目众筹平台(生命科学学院)

新视界——虚拟现实技术在救援机器人中的应用(计算机科学与软件工程学院、经济与管理学部/经管书院)


公益创业类


银奖(1)

上海华师宝贝成长指导中心(教育学部、设计学院)


创业实践类


金奖(1)

Simplr小魔怪校园社交App(计算机科学与软件工程学院、经济与管理学部/经管书院)

铜奖(1)

牛咖信息科技有限公司(计算机科学与软件工程学院、对外汉语学院)





图文、来源|校团委 编辑|吕安琪





作者: | 信息来源: | 浏览次数:743

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页