ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

陈群会见美国弗吉尼亚大学校长Teresa A. Sullivan 


发布时间:2016-06-06

  5月30日,校长陈群会见了美国弗吉尼亚大学校长Teresa A. Sullivan,弗吉尼亚大学国际事务促进中心主任Paul Hanks、政治系国际关系中心教授Allen C. Lynch、校长办公室主任Leah Sumrall陪同来访。我校国际关系与地区发展研究院院长助理张昕博士及国际交流处相关人员出席了会谈。

  Sullivan校长表示,华东师大与弗吉尼亚大学有着多年的合作关系,虽然这是两校校长的第一次见面,但两校相关院系和职能部门早已交往密切,这次会晤更像是一次老朋友的聚会,弗大非常珍惜与华东师大的友谊,会鼓励更多学生来华师大交流学习,也希望更多的学者可以交流互访。陈群表示,两校早在2002年就建立了合作关系,开展了弗大本科生暑期项目,目前拓展的项目包括选派我校优秀本科生在国家留学基金委的资助下到弗大交换,以及我校开设专项资金资助弗大学者前来访问。会谈中,双方还就如何吸引弗大学生参加我校国际关系与地区发展研究院全英文硕士项目、如何实现两校学生交换项目中的学生对等问题进行了深入的讨论。

陈群会见弗吉尼亚大学Sullivan校长

  弗吉尼亚大学由美国第三任总统托马斯·杰弗逊于1819年创建,是一所公立研究型大学,该校作为全美首屈一指的公立大学,是北美地区唯一一所被联合国教科文组织列为世界遗产的高等院校。2002年,我校与弗大签署本科生交流协议,合作开展了为期8周的弗大暑期汉语密集项目。2014两校签署了学生交换协议2月,两校签署学者访问协议,上半年该校1位建筑学教授来我校交流访问。



图文、来源|国际交流处


作者: | 信息来源: | 浏览次数:459

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页