ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

以色列海法大学候任校长Ron Robin一行访问我校


发布时间:2016-06-14

  529—62日,海法大学候任校长(President Elected)Ron Robin学术校长(Recotr)David Faraggi率团访问我校,随团人员还有来自海法大学自然科学学院脑功能基因研究所、生命医药专业和海洋科学方面教授。

  访问期间,我校党委书记童世骏和校长陈群分别会见代表团。在会谈中,童世骏对代表团的来访表示欢迎,他指出在海法大学校领导的支持下,近两年来两校合作发展迅速,尤其是去年12月双方共同建立华东师范大学-海法大学转化科学与技术联合研究院” 以来,两校领导层和科研人员多次互访,切实推动了联合研究院规划设置和各个学科的对接。陈群指出,转化科学与技术联合研究院的发展要牢牢把握国际化、高水平的高标准定位,通过吸引全球优秀师资和研究人员,切实做到产学研相结合,同时积极争取各方资源以推动联合研究院发展。他赞赏两校脑神经功能、生命医药、数据科学、生态环境等领域教授们的深度对接,并提出目前两校工作重点是进一步落实学科对接,尽快完成各学科对教学楼层的需求设计,制定人才引进政策的制定。据了解,本年度两校已有4个课题组联合申报2016年中国科技部与以色列国科学技术与空间部的合作项目。

校党委书记童世骏会见海法大学候任校长Ron Robin

  Ron Robin感谢对我校的热情接待,并对两校合作的迅速发展感到满意,他表示, 转化科学与技术联合研究院符合两校发展的共同利益,并适应了目前两国政府所倡导的科技创新、科技转化等主题,海法大学高度重视此联合研究院的建设,并将一如既往积极支持相关工作。David Faraggi校长随后就两校各个学科领域合作的动态和联合研究院的发展规划发表了意见。

校长陈群会见代表团一行

  访问期间,海法大学自然科学学院院长Edi Barkai和脑神经科学教授与我校脑功能基因研究所林龙年教授、殷东敏教授举行会谈。林龙年表示,希望两校在科研上志趣相投的老师们尽早启动合作研究项目的申请,同时,欢迎海法相关研究人员加盟脑所的上海市科委重点攻关项目,并在未来产品的商业化及全球推广中提供帮助。据悉,海法大学拟在神经影像学、大数据计算、生物信息学方面招募4-5名实验室主任加入华师大-海法神经科学联合研究中心,与我校现有神经科学研究人员之间形成技术上的优势互补。

代表团与脑所负责人会谈

  海法大学的两位海洋科学专家分别拜访了我校地理科学学院、河口海岸学国家实验室及生态与环境学院。双方教授分别介绍了各自学校在该领域的专业设置和研究进展, 并就进一步开展联合研究进行了探讨。以方教授对我校在海洋和地理学领域的高水平研究给予赞赏,并表达了与我方合作的愿望。我校河口海岸研究所主任高抒建议,目前两校可先从沉积物污染记录、新型海洋水产养殖技术等方面领域开始合作,为进一步申请国际合作项目打下基础。

代表团成员访问我校地理科学学院

与我校河口海岸学国家实验室教授会谈

代表团参观紫竹国际教育园区

代表团访问我校生命科学学院

  531日上午,海法大学校长David Faraggi与该校生命科学领域专家一行7人访问了我校生命科学学院,院长刘明耀接待了来访团,并组织生命科学学院生命医学系、上海市调控生物学重点实验室相关研究方向的专家教授与来访外宾进行座谈与交流。会上,两校代表就各自师资队伍、团队建设、科学研究等方面做了介绍,双方一致同意继续加强了解,借助两校共建华东师范大学-海法大学转化科学与技术联合研究院平台,开展卓有成效的科研、教学、人才培养等多元化合作,注重生命医药科研成果转化,开展高端创新型科学研究。

  访问期间,代表团一行还参观了闵行紫竹国际教育园区。据悉,华东师范大学-海法大学转化科学与技术联合研究院将入住紫竹国际教育园区一期2号楼。





图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:1439

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页