ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

新观察报|穆塞韦尼总统传记在乌干达主流媒体被连载


发布时间:2018-01-29


  2018年1月18日至21日,乌干达唯一的官方日报《新观察报》(New Vision)连续报道由我校历史系非洲研究所沐涛和俞斌主编的President Y.K. Museveni and Uganda(中文版《穆塞韦尼总统与乌干达》一书的主要内容,在当地受到广泛关注。该报分成“流亡坦桑尼亚”、“动荡的乌干达”、“组织反抗力量推翻阿明独裁政权”和“中国人的思想怎样影响了穆塞韦尼总统的领导智慧”四个系列,每天用二个整版的篇幅摘录了该书对穆塞韦尼总统早年留学坦桑尼亚和组织游击队反抗阿明独裁政权的传奇经历,以及总统本人对中国的看法。穆塞维尼自1986年上台执政至今已有30余年,在他领导下,乌干达结束了20多年的内战和政局动荡期,国家在各个方面得到稳步发展。

  2010年,受外交部和乌干达华人联合会的委托,华东师大历史系非洲研究所组成了沐涛、俞斌、卢海生和陈金龙的四人写作小组,赴乌干达调研、采访和收集文献资料,最终写成该书,于2013年出版了中文版,穆塞韦尼总统亲自题词。为了在海外,特别是在乌干达本国扩大影响,2016年修订后出版了英文版,在乌干达及其他非洲国家广受好评。此次《新观察报》的专题报道是对该书内容及其影响的进一步肯定。

  


来源|新观察报

编辑|吴潇岚



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:208

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页