ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校17位代表委员上海两会献智慧


发布时间:2018-01-30

  上海市十五届人大一次会议和上海市政协十三届一次会议,分别于1月23日至29和1月22日至27日召开。我校孙卓、杨蓉、唐玉光3位市人大代表,陈俊、陈振楼、李道季、姜雪峰、由文辉、段纯刚、文军、吴瑞君、张文明、任友群、陈沈良、施华、童世骏、高向东14名市政协委员分别出席会议。我校在沪十二届全国政协委员黄泽民、丁金宏、章义和列席市政协十三届一次会议。校党委副书记杨昌利受邀参加市政协十三届一次会议开、闭幕式。

我校17位代表委员上海两会献智慧

  会议期间,我校代表、委员围绕“发挥世界级城市群核心城市作用,推动长三角地区一体化发展”“营造国际化、法制化、便利化的营商环境”“大力发展红色文化、海派文化、江南文化,打响文化品牌”“加强城市精细化管理,推进社会治理创新”“推进绿色发展,提升城乡一体化水平”“完善基本民生制度,持续增进人民福祉”等上海经济社会发展热点问题,认真履行职责,深入调查研究,积极建言献策,发出华东师大声音,贡献华东师大智慧。据不完全统计,我校代表、委员在两会期间提交书面建议16篇,提案24件。其中,有关加强基础教育阶段国际教育质量监控和保障机制建设、长三角进入制度合作阶段可成立区域委员会、将情感治理纳入城市管理之中、建设横沙越江通道的建议、推进崇明世界级生态岛可再生能源、进一步优化上海高校人才引进的相关政策的建议、推进人才高峰建设的若干建议、完善人才流动管理机制等建议提案,受到媒体关注并采访报道,多篇建议被两会特刊录用。在1月27日市政协全体会议上,吴瑞君、童世骏被选为十三届市政协常务委员。

  本次会议是党的十九大胜利召开后的首次上海两会。我校新一届市人大代表、政协委员纷纷表示,要以习近平中国特色社会主义思想为指导,按照上海市委的决策部署,在校党委的坚强领导下,拥抱新时代,谋求新作为,为加快推进国际经济、金融、贸易、航运、科技创新“五个中心”建设以及学校各项事业发展建睿智之言、献务实之策,为上海经济社会发展和学校“双一流”建设作出新的贡献。

  上海两会前夕,校党委召集市人大代表和政协委员,举行行前座谈会,就新时代如何更好履职进行沟通交流。党委书记童世骏明确表示学校一定积极支持代表委员们的履职工作,党委副书记杨昌利传达了上级对代表委员们的希望与要求。


图文、来源|统战部 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:3926

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页