ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

世界自然保护联盟主席章新胜先生来我校作报告


发布时间:2018-01-30

世界自然保护联盟主席、天合公益基金会创始人,教育部原副部长、联合国教科文组织执行理事会主席章新胜报告

  1月23日下午,世界自然保护联盟主席、天合公益基金会创始人,教育部原副部长、联合国教科文组织执行理事会主席章新胜先生莅临我校,在中山北路校区办公楼小礼堂作“生态文明与当代中国青年的历史性机遇和使命”精彩报告,并为天合公益基金会招贤纳才。报告会得到了我校同学的热烈反响和积极参与,会议室济济一堂,近百名师生慕名而来。报告会由我校副校长汪荣明主持。

“生态文明与当代中国青年的历史性机遇和使命”报告举办

我校副校长汪荣明主持

  章新胜的主题报告分为三个部分:世界形势以及转折点的出现——地球处于十字路口;聚焦中国生态文明与绿色发展;当代中国青年的历史机遇与使命。在报告中,章新胜指出,如今世界呈现的特点是smaller(地球越来越小),flatter(世界越来越平),more crowded(世界人口越来越多),bigger(贫富悬殊越来越大),hotter(地球越来越热)。科技的力量、市场的力量、社会的力量、国际政治和全球治理的力量、文化和文明的力量以及地球自然界反弹的力量已成为了推动世界重塑的主要动力。因此,他呼吁人与自然应该相互保护与发展。诚如李克强总理所言:“生态文明源于对发展的反思,也是对发展的提升,事关当代人的民生福祉和后代人的发展空间。”

我校近百名师生慕名而来积极参与

  章新胜创立的“天合公益基金会”是经中国政府批准设立的首家致力于绿色发展和生态文明建设的全国性、国际化的机构。基金会自创立以来,围绕“建设生态文明和发展绿色经济”这个二十一世纪人类最迫切关注的主题,坚持扎根中国、走向世界、面向未来、创新发展,已成为国内在本领域有巨大影响力且快速发展的领先组织。章新胜鼓励和欢迎我校优秀人才加入到基金会的团队中去,一起为“绿色发展,知行合一”的生态文明新时代贡献出青年一代的应有力量。


图|戴琪 文、来源|学工部 编辑|刘露霞 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:407

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页