ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校召开2017年度校领导班子民主生活会


发布时间:2018-02-03

  为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高校级领导班子和班子成员的政治站位,不断增强发现问题、解决问题的能力,为推进学校改革发展稳定、“双一流”建设提供坚实的作风保障和思想保障,我校于129日举行2017年度校领导班子民主生活会。教育部第七督导组组长、华中农业大学原党委书记李忠云,督导组组长、电子科技大学党委副书记靳敏等到校督查指导。校领导班子全体成员出席会议。会议由党委书记童世骏主持。

2017年度校领导班子民主生活会

  在民主生活会前,校领导班子深入学习党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,并坚持发扬民主、开门纳谏,采取召开座谈会、个别访谈等多种形式,广泛听取院系基层组织、教师学生、党员群众等各方面的意见。116日至119日期间,先后召开纪检干部、中层干部(含院系、机关职能部门、直属单位)、党外人士、教职工、在校学生、离退休老同志等6场专题座谈会,重点听取校领导班子及成员学习领会贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等方面存在的突出问题及意见建议。期间,校党政主要负责同志和班子成员、班子成员相互之间开展了谈心谈话,为开好高质量的民主生活会营造氛围、打好基础。

  在民主生活会上,童世骏首先介绍了民主生活会的准备情况,并代表班子作了全面的对照检查,列出了校领导班子在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大决策部署等方面存在的主要问题及根源。

  之后,童世骏对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的规定和要求,对照民主生活会座谈会征求到的意见,结合思想和工作实际,带头对自身存在的问题进行检查和剖析,并虚心接受班子成员的批评和建议。随后,班子成员逐一作对照检查,认真听取其他同志的批评和建议。班子成员从学校实际出发,从分管工作出发,围绕如何结合新时代中央对教育工作的新要求推进学校一流学科建设、一流人才培养,围绕如何进一步理顺学校改革发展的管理体制机制、以问题为导向推动学校建设,围绕如何拓展和师生的交流沟通渠道、形成科学高效的发展决策,围绕如何关心师生员工全面发展、落实实事工程、增强师生员工获得感等方面的问题,开展了推心置腹的批评,力求做到促进思想交流、达成工作共识。

  督导组组长李忠云对民主生活会作了点评。他认为校领导班子思想认识到位、会前准备认真,会议主题明确、重点突出,气氛严肃认真,批评与自我批评都很坦诚,达到了增强党性、提高政治站位的目的,是一次质量较高的校领导班子民主生活会。他在肯定本次民主生活会的同时,还勉励校领导班子把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习推向深入,进一步抓好作风建设,提升干部的服务意识,调动教师参与学校建设的积极性;并把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想转化为学校发展的动力,为落实教育强国战略做出更大贡献。



图|刘金玉 文、来源|组织部 编辑|沈梦英 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:619

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页