ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大与卡斯柯信号有限公司签订战略合作协议


发布时间:2018-02-03

华东师范大学与卡斯柯信号有限公司在上海签订战略合作协议

  1月22日下午,华东师范大学与卡斯柯信号有限公司在上海签订战略合作协议。我校副校长李志斌、计算机科学与软件工程学院院长何积丰院士、合作交流办公室主任白勇、科技处副处长王华,卡斯柯信号有限公司总裁杨海东、副总裁兼研究设计院院长姜坚华等双方领导嘉宾出席了签约仪式。计算机科学与软件工程学院常务副院长王长波、副院长蒲戈光以及刘静与陈铭松等教授也参加了本次仪式。

华东师大与卡斯柯信号有限公司签订战略合作协议

  合作签约仪式由姜坚华副总裁主持。仪式上,李志斌高度肯定了卡斯柯信号有限公司为我国高铁与地铁等轨道交通公共事业做出的重要贡献。他指出,双方前期在科学研究、技术开发与人才培养等方面已经开展了各类合作,取得了系列卓有成效的进展。此次华东师大与卡斯柯强强联手,签订战略合作协议标志着双方将进一步深入展开全面战略合作,丰富合作模式,建立全新的合作平台,打造成校企合作典范,全方位推动行业发展,对接国家与地方战略计划,为上海建设科创中心做出贡献。

卡斯柯信号有限公司总裁杨海东致辞

我校副校长李志斌致辞

  杨海东在致辞中就卡斯柯的产品、业务、运营情况进行了介绍。他表示,华东师大与卡斯柯的合作乃是轨交行业界的大事件。他希望,未来能凝聚双方的优势,在企业为学校的科研项目提供实践平台的同时,联合培养优质人才,实现成果转化。

我校计算机科学与软件工程学院院长何积丰院士致辞

  何积丰院士盼望此常态性的机构能够促进华东师大与卡斯柯的紧密合作,并对卡斯柯一贯支持华东师大的学科与科研建设表示感谢。同时,他提出了本次战略合作的四个“任务”:一,希望未来能将最前沿的软件技术运用到卡斯柯的软件产品构建;二,结合国家提倡的自主可控战略,将技术改造与产品开发紧密结合;三,双方通过提高工具的使用,共同建设软件开发的环境,进一步提高分析与验证工具的能力;四,改进教学,培养现有人才的创新、动手能力,也让企业人才能够拥有更多“充电”的机会。

  双方出席领导签订战略合作协议并为“轨道交通可信软件与工控安全技术联合研究中心”(简称“技术联合研究中心”)、“院士专家工作站”、“研究生联合培养基地”揭牌。

  基于华东师大与卡斯柯过往的密切合作以及所取得的效果,为充分发挥并不断发展双方的资源、能力和优势,经双方协商一致,决定建立多渠道、深层次的长期战略合作关系,共同建立“技术联合研究中心”“院士专家工作站”“研究生联合培养基地”。随后,双方嘉宾参观了卡斯柯综合国铁实验室、有轨电车实验室、城轨系统实验室、系统集成测试中心。

参观卡斯柯综合国铁实验室、有轨电车实验室、城轨系统实验室、系统集成测试中心

  卡斯柯信号有限公司成立于1986年3月14日,是中国铁路通信信号股份有限公司与阿尔斯通(中国)投资有限公司合资成立的中国铁路行业第一家中外合资企业。卡斯柯是以安全技术为核心,集技术研发、咨询服务、工程实施三位一体的高新技术企业,拥有百余项具有国际先进水平和自主知识产权的系统技术和产品,为我国铁路运输、城市轨道交通以及工矿企事业单位提供各类先进的全方位列车运控系统解决方案,企业先后获评国家企业技术中心、国家技术创新示范企业、国家知识产权优势企业、国家服务型制造示范企业,且承担了国家及省部级多个创新平台建设,是行业技术创新的标杆企业。


图文、来源|计算机科学与软件工程学院 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:520

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页