ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校开展寒假留校学生宿舍安全大检查


发布时间:2018-02-03

  为切实加强寒假春节期间学校安全工作,确保寒假留校学生人身财产安全,1月29日,学生工作部、后勤保障部、保卫处联合对寒假留校学生宿舍进行了地毯式排查。本次联合检查采取学院、物业交叉检查的形式邀请部分留校同学一参与检查。

  本次检查在梳理所有留校学生宿舍信息的基础上,两校区共分为16组,近百名检查组成员对涉及的52栋宿舍楼近1500个宿舍进行了全覆盖、无死角的检查。检查中发现部分宿舍使用大功率违章电器、电源未切断且置于被褥中、遮挡消防报警装置、宿舍内养宠物、寝室卫生状况堪忧等安全卫生隐患。检查组将对本次检查出的问题一一进行梳理,并根据学校相关管理规定予以处理。

我校开展寒假留校学生宿舍安全大检查

  据悉,为确保广大师生员工度过一个安全祥和的假期,各单位寒假前对本单位安全隐患进行了全面排查,并对师生员工进行了安全教育。在此基础上,学期末校领导带队学校安全生产领导小组成员单位对两校区实验室、学生宿舍、教师公寓、食堂、图书馆、工地、大学生活动中心、变电站等重点场所重要部位再次进行了隐患排查工作。

  寒假已至,春节将临,有关部门再次提醒广大师生员工提高安全防范意识,确保假期祥和平安。

  

图文、来源|学生工作部 后勤保障部 保卫处 编辑|杨清 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:355

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页