ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校与兰州空间技术物理研究所签署战略合作协议


发布时间:2018-02-06

  2月3日,我校与兰州空间技术物理研究所(简称“510所”)战略合作协议签署仪式在中山北路校区举行。我校校长钱旭红、副校长汪荣明,兰州510所党委书记李毅军、科技委主任李得天,我校精密光谱科学与技术国家重点实验室部分专家学者,以及兰州510所和我校相关部门负责人出席仪式。仪式由我校科技处处长张桂戌主持。

华东师大与中国航天510所签约 启动联合研究和人才培养

  汪荣明首先介绍了双方合作的背景,我校精密光谱科学与技术国家重点实验室在精密光谱与精密测量领域有着深厚的研究基础,具有鲜明的特色和优势;兰州空间技术物理研究所是我国空间技术领域的骨干单位和重点保军单位,双方此次合作将实现优势互补,更有力地推动学科发展。

我校副校长汪荣明介绍双方合作背景

  钱旭红代表学校对兰州510所领导专家的来访表示诚挚欢迎,并对此次合作的正式启动表示热烈祝贺。钱旭红指出,在当今创新驱动发展的形势下,既要开展前沿科学问题的研究,又要大力拓展在国家重大需求中的应用,双方可以充分发挥各自科研与人才资源优势开展重大问题及关键技术的联合研究,共同推动人员互聘和引进,联合培养研究生,建设不同层次的人才培养平台。通过通力合作,重点突破,实现军民融合发展。

我校校长钱旭红讲话

  李毅军在讲话中对华东师大近年来所取得的成绩表示充分赞扬,同时介绍了兰州510所的发展历程、主要产品及技术优势,指出510所在新时代下注重新理念、新发展,在“一带一路”新机遇下,十分重视此次与华东师大的合作,希望通过优势互补、合作共赢将本次合作建立成合作典范,并以此寻求双方后续更加深入的合作。

兰州510所党委书记李毅军讲话

我校科技处处长张桂戌主持会议

华东师大与中国航天510所签约 研究所向华东师大赠送“神舟十号与天宫一号对接模型”

华东师大与中国航天510所签约 启动联合研究和人才培养

精密光谱科学与技术国家重点实验室主任吴健向510所专家介绍实验室情况

  随后,在双方领导与专家的共同见证下,汪荣明和李得天分别代表华我校与兰州510所共同签署了战略合作协议,钱旭红与李毅军互赠纪念品。

  签约仪式结束后,兰州510所领导与专家参观了我校校史馆和精密光谱科学与技术国家重点实验室。

  当天下午,兰州510所和我校精密光谱科学与技术国家重点实验室就具体的合作内容开展了专题研讨,对光学真空计量技术及相关测试技术、空间有效载荷等合作研究进行了深入的探讨。



图|戴琪 杨云鹏 李泽云 文|王玲 来源|科技处 精密光谱科学与技术国家重点实验室

编辑|刘露霞 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1129

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页