ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

童世骏与少数民族毕业生代表座谈


发布时间:2016-06-27

  623日,一年一度的少数民族毕业生代表座谈会于闵行校区行政楼704会议室召开。校党委书记童世骏、校党委副书记方平、校统战部部长方奇华、校学生工作党委副书记江乃兵、校统战部副部长安俭与少数民族毕业生代表进行了热烈的交流。

  今年,我校共有来自26个少数民族的338名本科生和来自27个少数民族的259名研究生顺利毕业。座谈中,毕业生代表们对母校流露出浓浓的感恩之情。大家从不同视角,纷纷呈现自己在师大细致入微的人文关怀和深邃浓厚的学术氛围下,如何收获了专业知识,如何切实感受到自身能力的显著提升。同学们曾经以考入华东师大而自豪,如今,以作为一名师大毕业生而骄傲。

少数民族毕业生代表座谈会举行

校党委书记童世骏与少数民族毕业生代表深入交流

毕业生代表们在座谈中表达对母校深厚的感情

我校今年共有来自26个少数民族的338名本科生和来自27个少数民族的259名研究生顺利毕业

  童世骏多年来一直非常关注我校少数民族学生的学习生活,分享同学们的成长喜悦。座谈会上,他祝贺并感谢同学们在学期间克服困难,取得了很好的成绩。希望同学们毕业后到了工作岗位,能够更加珍惜机会,怀抱感恩祖国和母校之心,通过自己的努力,让自己的生命更有意义,获得属于自己的精彩人生。

  方平用“最舍不得学生离开的是老师,但最希望学生离开的也是老师”这句话表达了自己的心情,激励同学们未来能始终保有坚毅的心态,怀揣感恩之心。



图|刘金玉 文、来源|学生工作党委 统战部 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:859

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页